Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Во сколько обходится получение гражданства в странах Евросоюза

01.09.2014

Сегодня многие услуги продаются, в том числе и услуга оформления гражданства в странах Шенген тоже стоит денег, так что приобретение гражданства в ЕС не каждому по карману.

Европейские страны притягивает более высоким уровнем жизни и большими возможностями. Приток таких мигрантов осуществляется рейсами дорогих авиакомпаний, а вежливые работники аэропортов приветствуют их на Мальте, в Испании или Португалии. Данную группу мигрантов составляют люди с высоким достатком, которые желают проживать и вести трудовую деятельность на территории Европейского Союза.Гражданство в ЕС

Достаточно давно появились программы для зарубежного инвестирования, участвуя в которых можно автоматически приобрести вид на жительство и гражданство. Великобритания является одной из родоначальников данной программы для стран третьего мира, выдавая европейские паспорта. В 2012 году началась конкуренция за богатых инвесторов в нескольких государствах Европы, которые старались предложить более простой процесс выдачи гражданства и снизить стоимость услуг.

«Золотые визы»

Представитель европейского центра научных исследований в Брюсселе подчеркнула, что важно отличать «золотую визу», которую получают богатые вкладчики не из Европейского Союза и пользуются упрощенной процедурой въезда, и «гражданство на продажу», когда осуществляется покупка ВНЖ и гражданства.

В прошлом году мальтийское правительство предоставило возможность индивидуального инвестирования, согласно программе которого за небольшую сумму можно было приобрести гражданство на Мальте. Совсем не важно, проживали ли новые европейцы на Мальте до подачи на гражданство.

На данное положение соответствующей была реакция других представителей Европейского Союза. Они критиковали правительство Мальты за то, что оно предоставило возможность обхода предыдущих иммиграционных правил. Европейская комиссия и европейский парламент выступили против.

Некоторые платят полтора миллиона евро за получение европейского гражданства

Еврокомиссар подчеркнул, что между человеком, желающим получить гражданство, и соответствующей страной должна зародиться взаимосвязь, только тогда он может претендовать на гражданство. По европейским законам, чтобы подать на мальтийское гражданство заявителю  необходимо будет находиться на территории страны минимум 1 год. ВНЖ в Европе

На сегодняшний день гражданство Мальты - не единственно доступное по упрощенной системе. Такие же условия предлагаются Португалией, Кипром, Латвией, Болгарией, Испанией и Венгрией. По программе «золотая виза» достаточно просто приобрести гражданство Испании или Португалии. Для этого в Португалии достаточно приобрести недвижимость суммой не менее полутора миллионов евро. Для подачи заявления на вид на жительство после пяти лет, важно зафиксировать пребывание в Португалии в течение семи суток в первый год и четырнадцать в течение следующего. Только прожив шесть лет в стране, потенциальный иммигрант имеет право просить о выдачи гражданства.

Предпринимательская деятельность является важным условием для выдачи гражданства

Еще одним шансом приобретения гражданства Португалии является перевод в банк одного миллиона евро и основание компании с 30 сотрудниками. Данный вариант не сильно привлекает инвесторов из стран третьего мира. Португальская пресса сообщила, что за прошлый год не появилось ни одного желающего с данными капиталовложениями для получения португальского гражданства.

Услуга покупки гражданства появилась на европейском рынке. Благодаря данной возможности личности с большими деньгами получили привилегии по сравнению с остальными, что вполне закономерно. 

Появление «золотых виз» как борьба с кризисом

Экономический кризис коснулся экономики Португалии. Еще три года назад  государство опекал стабилизационный фонд в Европе. На сегодняшний день Португалия уже вышла из кризиса и одним из оснований этому является появившаяся поддержка подачи на «золотую визу». За прошлый год 576 человек получили португальское гражданство, так как владеют собственностью на территории данного государства.

В течение первого полугодия 2014 года их количество стало вдвое больше, сообщила компания по недвижимости в Португалии. Особый интерес к этому проявляют жители Азии и присылают наибольшее количество запросов. Один из сотрудников данной компании сообщил, что при визите во Вьетнам и презентации недвижимости, было заключено два договора о покупке «золотой визы».

Назад