Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Анонимные хакеры выложили в интернет данные о деятельности польского посольства в Беларуси

19.10.2013

16 октября 2013 года произошла атака и  взлом анонимными хакерами сайта отделов продвижения торговли и  инвестиций посольств Республики Польша. В результате утечки данные были опубликованы в интернете, в открытый доступ было выложено более 500 документов. В публикации попала и личная информация граждан Беларуси, подававших документы на получение шенгенских виз. Пока что достаточно сложно объективно дать оценку о значимости  утраченной информации с польской стороны, и каким образом она может быть использована белорусскими спецслужбами.

Авторы взлома говорят о том, что польское посольство в столице Беларуси выступило мишенью для промышленного шпионажа, а также стало прикрытием в своей антикоррупционной деятельности и разведке. В интернете названо имя сотрудника посольства Польши,  который заинтересован в данной активности. Как подтверждение сказанному выложена электронная переписка сотрудников посольства и примеры отсканированных документов из ведомства.

Согласно опубликованным документам, центральное антикоррупционное бюро Польши принимает участие в международной деятельности по борьбе с отмыванием денег. Их деятельность в Беларуси активизирована для защиты интересов польских компаний и борьбы с коррупционной деятельностью.

Министерство экономики Польши постаралось принять меры безопасности, так как многая информация о деятельности отделов продвижений и инвестиций может выйти в свет. У польского министерства экономики появилась новая задача по анализу правдивости опубликованных данных.

Также известно, что ранее 14 октября анонимными хакерами была взломана электронная почта Министерства экономики Греции, а в середине июня был взломан сайт апелляционного суда Афин. 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ