Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Бабич: Россия уже завершила подготовку соглашения, в котором идет речь о взаимном признании виз

29.11.2018

Между двумя странами (Россия и Беларусь) составлялось соглашение, в котором шла речь о признании виз. Данный проект практически готов. Об этом сообщил Михаил Бабич 16 ноября.

взаимное признании визСогласно его словам, российская сторона завершила этап подготовки документов. Дипломат утверждает, что они сделали все для подписания соглашения. За 1,5 месяца мы совершили значительный поступок, многое сделали, наша готовность находится на высоком уровне.

Бабич говорит, что соглашение по поводу визы является документом большой важности. Здесь соблюдается совместный механизм, согласно которому взаимодействуют две стороны – белорусская и российская. Они работают над общим делом – реализация единой политики в вопросе визы и миграции.

Что касается работы над соглашением, то процесс подготовки длится на протяжении года. Но пока правительство не решило, как граждане третьих стран станут пересекать границу внутри страны. Были написаны заявления, имеющие отношение к подписанию соглашения. Но на сегодняшний день они не реализованы.

Как обострилась проблема, связанная со взаимным признанием виз? Минск ввел, позже расширил безвизовый режим, которым могли воспользоваться граждане многих стран. В прошлом году Россия заявила, что будет создана пограничная зона в том месте, где идет граница между двумя странами. С мая прошлого года в аэропортах России все рейсы, связанные с Беларусью, были переведены в терминалы международного уровня. Президент тогда говорил о появлении наиболее странной границы на территории Европы. И это граница проходила между Россией и Беларусью.

Совсем недавно Россия выразила желание создать международный пункт пропуска. Он будет расположен в Смоленской области, там, где Россия граничит с Беларусью.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ