Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Беларусь становится открытой для туристов

12.10.2017

Михаил Портной, курирующий вопросы туризма, поведал о том, что в его министерстве рассматривают возможность двукратного повышения безвизового регламента – с 5 до 10 дней. По его мнению, нынешние условия посещения страны не устраивают тех, кто занимается спортивным и медицинским туризмом. Ранее расширение возможностей для гостей страны испытывалось в тестовом режиме. Сегодня же пришло время внедрить новую программу в жизнь.

Беларусь становится открытой для туристовВ течение какого-то времени нарабатывалась схема обеспечения безопасности пребывания туристов в Беларуси. Поэтому уже через год, когда в стране будут проведены Европейские игры, она будет полноценно использоваться. Виталий Наумчик, второй человек в Департаменте по гражданству и миграции, еще в августе анонсировал скорейшее нововведение. Реформа позволит иностранцам пребывать в пределах страны в течение десяти дней. В конце 2018 или начале 2019 года соответствующие инициативы уже будут приняты на законодательном уровне.

Беларусь становится открытой для туристовГосподин Портной заявил о том, что прелести безвизового регламента в Беларуси уже оценили на себе 52 тысячи гостей страны. Судя по всему, скоро дополнительные возможности туристы смогут получить не только в Национальном аэропорту Минск. К тому же, теперь не потребуется оформление визы гражданам Китая, которые планируют не более 30 суток пребывать в стране.

Еще в первые месяцы текущего года был реализован 5-дневный льготный режим, которым могут воспользоваться граждане 80 государств. В министерстве туризма и спорта считают, что предложение будет интересно гражданам стран Прибалтики, Англии и Польши. Все началось с того, что в 2015 году власти позволили зарубежным гостям без визы в Беларусь побывать в Беловежской Пуще. Спустя год к общедоступным объектам добавили Гродно, Гродненский район и Августовский канал.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ