Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Белорусская сторона готова сотрудничать с Германией на условиях взаимоуважения

24.07.2014

Депутат немецкого парламента прибыла в Министерство иностранных дел для дискуссии о дальнейших путях развития отношений между Германией и Беларусью.

Пресса белорусского МИДа сообщила, что наша страна готова к взаимодействию с немецкой стороной по всем практическим вопросам на условиях взаимоуважения.

Между белорусскими и немецкими представителями шла речь о сотрудничестве в рамках контекста «Минск-Брюссель». Представительница немецкого парламента сказала, что о теплоте отношений между странами сложно говорить, но можно наметить направления взаимодействия для создания этой открытости.

Марилуизе Бек была удивлена получением визы в Беларусь, так как на протяжении трех лет ей не разрешалось въезжать в нашу страну. Она полагает, что в связи со сложившимся в соседней стране Украине кризисом, у Беларуси возникли новые причины для поворота к Западной Европе. Она проявила желание посетить Беларусь и подала заявку на получение визы, в чем значительно поспособствовал посол Германии в Беларуси.

Прессой немецкому депутату был задан вопрос о потеплении отношений в связи с освобождением белорусского правозащитника и сокращением списка не въездных из ЕС, на что госпожа Бек ответила, что так считать заблаговременно.

Она сказала, что в нашей стране еще хватает политических заключенных, и предстоит значительная работа в данном направлении. Тем не менее, не стоит упускать шанс, осознать порядок действий для достижения открытости.

Самым важным для члена парламента выступает проблема облегчения визового режима для белорусов. Марилуизе Бек желает, чтобы европейцы могли беспрепятственно контактировать с гражданами Беларуси. Беда состоит в том, что Польша, став членом шенгенского соглашения, оказалась отрезанной от Беларуси, так как для получения визы белорусам приходиться отдавать 60 Евро.

Госпожа Бек дала обещание послу Германии, активно работающему в данном направлении, сделать все возможное по вопросам визовой политики. Она полагает, что молодежи должна быть предоставлена возможность путешествий и общения без препятствий.

Еще одна проблема, волнующая немецкую представительницу, это вступление Беларуси в Болонский процесс. Уже велись широкие обсуждения данных вопросов, и наша страна сталкивается со значительными проблемами в данной сфере, касающихся всего университетского образования.

Однако включение Беларуси в Болонский процесс позволило бы белорусской молодежи учиться полгода в других европейских университетах. Студенты изучают иностранные языки и культуру других стран, что является ступенькой к построению единой Европы. Данный проект не является политическим, он изменил бы жизнь обычных белорусов.

Член немецкого парламента пробыла в Минске два дня с целью изучения ситуации прав человека и политзаключенных. Состоялась встреча с родными политических заключенных.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ