Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Белорусского политолога не пропустили на Совет Европы в Страсбург из-за отсутствия соответствующей визы

17.11.2014

В первых числах ноября белорусский журналист и политолог отправился во Францию для участия в Совете Европы и во Всемирном форуме по демократии во французском городе Страсбурге. Тем не менее, по прибытию во франкфуртский аэропорт он был задержан немецкой полицией.

Виза прибывшего была аннулирована, а политологу были предъявлены обвинения в нелегальном прибытии. Пограничная полиция не захотела впустить туриста по словацкой шенгенской визе. Причина заключалась в том, что требовалось осуществить первоначальный въезд в страну, выдавшую визу – в Словакию, а потом уже в Германию и во Францию.

Политолог аргументировал, что обратный перелет обойдется в 1000 Евро, а у него нет таких денег в наличии. Он уплатил 100 Евро штрафа и собирался остаться во франкфуртском аэропорту до отъезда остальных участников со Страсбурга через три дня, чтобы вернуться по купленному обратному билету.

Произошедшее еще раз напоминает о правиле первого въезда при пересечении границы со странами Шенгенской зоны. Многие туристы получают шенгенские визы в консульствах, отличных от страны первого въезда. В большинстве случаев туристы без проблем выезжают, но иногда случаются инциденты. Пограничные службы имеют право не пропустить в случае первого въезда в свою страну туриста по шенгенской визе иного государства.

В конце концов не без помощи Министерства иностранных дел Германии и Совета Европы политолог прибыл в Совет Европы на планируемую встречу по защите демократии. Немецкий МИД походатайствовал о выдаче Шенгенской немецкой визы на 4 дня. Некоторые средства массовой информации сообщают, что полиция взяла 100 Евро не как штраф, а как оплату стоимости услуг переводчика и услуг полиции. Как полагает сам пострадавший, трудности возникли из-за непонимания языка, отсутствия официального приглашения и распечатанного билета. Немецкие полицейские посчитали, что политолог едет через Германию в Словакию.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ