Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Белорусы приобрели новые возможности для получения американских виз

05.01.2018

После новогодних праздников резидентов Белоруссии ждет приятная новость от американского посольства. С 9 января наступающего года в белорусской столице начинается прием заявлений для получения виз. Необходимо однако отметить, что получение туристических виз в США будет продолжать оставаться большой сложностью, так как возрастные ограничения никто отменять не собирается. Их будут выдавать жителям Беларуси, чей возраст достиг 50 лет. А вот другие визы можно будет получить без столь серьезных ограничений (хотя, разумеется, получить их смогут не все).

Белорусы приобрели новые возможности для получения американских визКакие визы можно получить в американском посольстве?

- транзитные визы (категория С);

- визы для членов экипажей, которые управляют или работают как на воздушных, так и на морских суднах (C-1/D);

- для трудоустройства специалистов, занятых в сферах, требующих узкой специализации и серьезных знаний (H1B);

- для сотрудников СМИ (категория I);

- визы в рамках программы обмена (SWT J);

- визы для временной религиозной деятельности (категория R).

Помимо этих категорий, белорусы смогут рассчитывать на рассмотрение заявлений для получения дипломатических, студенческих виз и виз для гостей дипломатических представительств. Наряду с этими жители Беларуси имеют возможность отправиться в Америку по программам обмена как в рамках программы, спонсируемой американским правительством, так и других проектов. Музыканты, актеры, артисты и спортсмены, все работники, имеющие выдающиеся способности и имеющие подданство Беларуси, могут также подать заявление на получение виз для работы в Соединенных Штатах.

Информация является достоверной, и появилась она на сайте посольства США в Минске. В сообщении также сказано, что американская сторона надеется в дальнейшем лишь расширять услуги по получению визы в Соединенные Штаты, а не сокращать количество принимаемых заявлений.

Следует напомнить, что ситуация с американским консульством и визами в эту страну изменилась после конфликта 2008 года. Тогда в Минске сократили состав дипломатической миссии, выслав огромное количество специалистов. Консульство приняло решение о выдаче виз лишь для некоторых категорий белорусов. Все остальные вынуждены были отправляться в российские столицы или в прибалтийские государства с надеждой на получение американской визы.

После августовских событий уходящего года, когда и российская сторона приняла решение о сокращении дипмиссии, белорусы потеряли возможность обращения в американские генеральные консульства, расположенные в Москве и в Санкт-Петербурге. Тогда белорусская сторона и решила возобновить связи с Америкой и облегчить своим гражданам процедуру получения визы.

 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ