Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Белорусы страдают от «лжеуслуг» аферистов

02.12.2013

Уже не впервые зафиксирован один из подобных случаев, и, тем не менее, жертвы находятся.

Один из жителей Минска решил заработать на визовой поддержке, однако его клиенты  оказания услуг так и не дождались. Молодой человек осуществил регистрацию ЧТУПа "Тур де Ворлд".

Деятельность компании заключалась в оказании услуг по регистрации анкет в иностранном посольстве и подготовке документов  для оформления виз.  Для этого был снят в аренду офис на Раковской, найден в сети Интернет и нанят на работу менеджер. В Интернете и на улице были даны объявления об оказании услуг, при этом для тех приведет с собой знакомых, обещали существенную скидку.

Менеджер по работе с клиентами принимал документы, оформлял договора и брал аванс. Согласно договору организация брала на себя обязательства в течение 60 дней зарегистрировать анкету  клиента на сайте польского консульства, а в случает невыполнения обещанного – возвращать деньги. С мая по сентябрь не произошло ни единой регистрации анкеты.

Объявления аферистов до сих пор мелькают на форумах в сети Интернет. За  регистрацию анкеты и приглашение компания взимала 1 миллион белорусских рублей.

Одни из клиентов, не получившие обещанную регистрацию анкеты, в начале октября 2013 года прибыли в офис и узнали от милиции, что ЧТУП поспешно выехал из помещений. Работники соседних офисов также были удивлены быстрому исчезновению компании, так как у агенства и перед ними остались незавершенные материальные вопросы.

Милиция возбудила уголовное дело по статье мошенничество. Уже 26 человек, ставшие жертвами мошенничества данной компании, подали заявления в милицию. Общая сумма ущерба составила больше 20 млн. белорусских рублей. Возможно пострадавших от деятельности аферистов намного больше. 

Назад