Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Были одобрены новые правила для виз. Может быть подорожание виз до 80 евро, однако это позже

30.04.2019

18 апреля Европарламент принял обновленные правила, касающиеся визы. Процедура получения визы будет проще, а вот шенген может подорожать. Шенгенская виза стоила 60 евро, а теперь цена может возрасти еще на 20 евро. Однако панику не стоит наводить заранее.

Были одобрены новые правила для виз. Может быть подорожание виз до 80 евро, однако это позжеЧто представляют собой обновленные правила?

ЕС приняли новую визовую политику и здесь стоит узнать некоторые пункты, которые являются очень важными. Первое – процедура получения визы будет упрощенной. Те, кто собирается путешествовать, сможет написать заявление за полгода до того, как он собирается отправиться. В случае с моряками, заявку можно подать за 9 месяцев до отправки. И в большей части случаев подать заявку можно будет там, где человек проживает. Если путешествовать собирается несовершеннолетний (6-18 лет), тогда за них не вносится плата за визу.

Еще планируют предоставлять многократные визы, где срок действия будет гораздо больше. Если человек часто путешествует и его история положительная, тогда им могут выдать многократную визу. В ней может быть увеличен срок действия, максимум – 5 лет. Это все стало возможным благодаря введению обязательных правил.

Но главным изменением считается, конечно, цена шенгенской визы. Изначально ее стоимость была 60 евро, а скоро цена поднимется до 80.

Вступление в силу правил

Это произойдет не в следующие дни. Процедура вступления в силу новых изменений сложная и займет немало времени, поэтому в скором времени не стоит ожидать этого.

Сейчас должно быть официальное одобрение Советом ЕС. Потом текст публикуют в журнале ЕС, который работает на официальной основе. И уже спустя полгода после того, как опубликовали принятый текст, начнут работать новые правила.

Визы для граждан Белоруссии поднимутся в цене до 80 евро?

Есть надежда, что этого не произойдет. Практически закончены все обсуждения упрощения визового режима, которые происходили между Белорусью и ЕС. Однако Владимир Макей утверждает, что существуют некоторые сложности. Это касается реадмиссии, мигрантов, попадающих на территорию Евросоюза. Они едут туда с Беларуси и России.

Макей рассказывает: “Соглашение следует подписывать совместно с соглашением, в котором идет речь о реадмиссии. Между нами был уложен договор о наличии переходного периода. Однако между нами и Россией также имеется договор, касающийся реадмиссии. Россия не дает одобрение. Речь идет о том, что она не согласна принимать обратно тех переселенцев, которые нелегальным образом из России прошли через Беларусь и нелегальным образом попали в ЕС”.

Согласно словам Макея необходимо выработать определенный механизм, по которому подобные мигранты будут возвращаться обратно в Беларусь. Обсуждаться этот вопрос должен между самой Беларусью и Евросоюзом.

При подписании соглашения, в котором говорится о визовом режиме, его упрощении, шенгенская виза будет стоить для граждан Беларуси лишь 35 евро. Такая стоимость будет актуальна, если визу будут оформлять в посольстве.

В случае более раннего действия новых правил Евросоюза, тогда шенген уменьшится в цене. И с 80 евро стоимость визы опуститься до отметки в 35 евро.

Белорусы вынуждены будут выкладывать по 80 евро за визу при подписании данного соглашения.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ