ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Что представляет собой электронная виза и как её оформить?

17.01.2024

Внедрение новых технологий в туристическую отрасль, вызванное стремительным развитием отрасли, привело к появлению ряда инноваций. Теперь терминалы самообслуживания стали обыденностью в практически каждом аэропорту. Однако несколько стран решили пойти дальше, предлагая проход паспортного контроля с использованием специализированных сканеров. Таким образом, государства всего мира активно внедряют инновационную систему, известную как "электронная виза".

Это решение максимально упрощает процесс визового оформления, устраняя ряд негативных аспектов, таких как время, затрачиваемое в очередях. Регистрация в едином электронном окне сокращает временные затраты на предоставление необходимых документов.

Каждая страна устанавливает собственные требования к электронной визе. Первой на пути цифровой трансформации стала Австралия, предложив туристам возможность получения визы онлайн. Теперь посетить эту страну стало намного проще. Вся необходимая информация представлена на официальном веб-сайте, что облегчает пересечение границы для путешественников.

Многие страны Азии уже успешно внедрили электронные визы, Индия стала одним из ярких представителей этой тенденции.

Даже Европейский Союз взял курс на внедрение E-visa. В настоящее время активно ведется процесс цифровизации процедур подачи заявок на шенгенскую визу. По регламенту ЕС, планируется создание платформы для подачи заявок на визы ЕС и внедрение цифровой визы к 2026 году. Переход на получение шенгенской визы через визовую платформу ЕС ожидается к 2028 году.

В начале 2024 года Франция, в режиме тестирования, внедрила цифровой шенген. Это решение направлено на упрощение процесса прибытия участников Олимпиады-2024 и доступно только для спортсменов, представителей прессы и делегаций. Эти визы не вклеиваются в паспорт, а интегрированы в аккредитационные карты гостей.

Особенности процесса получения электронной визы для белорусов

Электронная виза фактически представляет собой тот же документ на въезд, который можно получить в специализированных центрах или посольствах других государств. Единственное отличие заключается в возможности оформления этого документа без выхода из дома. Это удобно и экономит время.

E-visa выдается единоразово и не подлежит продлению. Если в первый визит не возникло проблем, следующее получение разрешения на въезд станет проще. Существует единственное условие - соблюдение интервала времени между поездками. Например, по электронному разрешению можно посетить Индию всего 2 раза в год.

Возможность онлайн-заказа визы доступна не только путешественникам, но и участникам научных конференций, а также людям, направляющимся на лечение или оздоровление. Главное условие - соблюдение установленного срока пребывания. Важно отметить, что не все страны предоставляют возможность заказа визы через интернет.

Список стран, готовых принимать туристов с электронной визой, включает Индонезию, Индию, Австралию, Таиланд, Египет, Бахрейн, Камбоджу, Габон, Восточную Африку, Колумбию и более 50 других стран.

Получение визы в онлайн-режиме - это удобный вариант для путешественников. При соблюдении требований принимающей стороны возможными проблемами стоит не беспокоиться.

Пример электронной визы в Австралию.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка