ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Что ждет белорусских моделей в Китае

17.12.2013

Молодые красивые гражданки Беларуси с модельной внешностью приглашаются в Китай на показы мод Викториа Сикрет, однако по приезду у девушек собирают документы и принуждают танцевать в клубах маленьких провинциальных городков. Находят симпатичных  белорусок с модельной внешностью в Интернете через социальные сети. Всем известно, что европейские модели очень котируются в Китае и признаны эталоном красоты. Изначально осуществляется рассылка сообщений по спаму, далее происходит общение в сообществе со сходными интересами в течение долгого времени.

Очень милые в общении китайцы забрасывают красивых белорусок имейлами, в которых предлагается за хорошую сумму работу модели или танцовщицы в больших китайских городах. Также может быть версия, что кто-то  из  знакомых организовал там бизнес и ищет работников. Выехать в Китай предлагается через посреднические организации. Официально в Беларуси таких компаний не существует, поэтому через украинские.

В качестве работы предлагается участие в рекламных акциях товаров, съемках роликов с новыми косметическими продуктами, презентациях одежды. По требованию присылается договор, достаточно убедительно прописывающий серьезность намерений.

Агенты обещают взять все расходы на себя: и по поводу оформления визы туристической, потом рабочей, дороги, комфортного размещения. Обычно их не интересует наличие у девушек опыта работы  в данной сфере. Зарплату обещают не менее полторы тысячи долларов в месяц.

Такие предложения делаются белорускам в возрасте до 22 лет. Причем, как отмечает работник инфолинии 113 по выездам на работу за границу, из тех девушек, кто к ним обращался ни у одной не было вывешено профессионального портфолио в Интернете.

Нередко такой шальной шанс заработать становиться началом эксплуатации девушек. Совсем немногие обращаются к юристам для проверки данных. Не все обращаются на горячую линию, однако регулярно поступают звонки и сообщения.

Девушки не попадают в обещанные им крупные города Шанхай, Пекин или Чунцин. После прибытия в Китай у работниц обычно забирают документы, как будто бы оформить рабочую визу, а отдают обратно только по окончанию договора. Девушек эксплуатируют в качестве танцовщиц в провинциальных клубах, некоторых заставляют петь, раскручивать гостей на выпивку и еду, то есть заниматься консумацией.

За каждую последующую консумацию в течение одного вечера платят 50  долларов, согласно рассказу одного из агентов. В большинстве случаев гости клуба пристают к девушкам, трогают, уговаривают на интим.

В Интернете в социальных сетях обманутыми девушками созданы целые группы, где вывешиваются данные своих работодателей с фотографиями с целью предупредить других.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка