Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Эффект от безвиза в Беларуси меньше, чем от хоккея

01.03.2019

В 2017 г. граждане 80-ти стран имели возможность въезжать на территорию Беларуси без визы. Для этого стоило воспользоваться национальным аэропортом. Безвизовый въезд был разрешен на 5 дней. Это происходило в январе. Уже в феврале в Минске появились первые туристы, которые прилетели без визы.

Чтобы их встретить, приехали журналисты, пришли белорусы с цветами. Чиновники считают, что безвиз – это большой шаг вперед. Благодаря ему поток туристов вырастет до 20%. Если говорить о следующем году, то показатель потока вырос в 6 раз.

Эффект от безвиза в Беларуси меньше, чем от хоккеяКакие мысли у людей, которые работают с иностранцами, считают ли они безвиз эффективным? Уже прошло 2 года после того, как границы открылись. Теперь мы узнаем мнение экспертов.

Виталий Грицевич, который работает в Департаменте по туризму, говорит: “После того, как ввели безвиз, не просто начали ехать туристы. Изменилась страна, ее имидж. Мы преподнесли Беларусь в качестве гостеприимной, открытой страны, которая с удовольствием ждет новых гостей. Информация по поводу безвиза была опубликована в разных изданиях, даже в «The Telegraph» (Великобритания). Они раньше считали, что Беларусь – это нация, которая пьет, и является диктатурой. После того, как ввели безвиз, восприятие Беларуси стало на другой уровень”.

Ксения Курусь, которая обладает хостелом, утверждает: «Туристов, конечно, стало больше, но мы находились в ожидании массового влияния. Согласно утверждениям наших гостей, вся эта процедура довольно сложная. Авиабилет в Венецию из Бремена будет стоить 7 евро. Чтобы добраться в Минск из Вильнюса, стоит отдать около 60 евро и это еще по акционным предложениям. Но люди не понимают, зачем лететь в самолете за такие деньги, если можно заплатить 30 руб. и достаться на маршрутке. Для бюджетных туристов стоит задуматься об открытии других границ, чтобы те смогли въехать на территорию страны с помощью железной дороги или автомобиля».

Кроме того, Курусь утверждает, что для безвиза необходимо продвижение, поддержка со стороны государства, реклама, информация в сети.

Виктор Ефтимиадис, который возглавляет туристическую компанию, говорит: «Благодаря отмене виз в нашу страну стало приезжать все больше туристов. Они устраивают себе недельные туры либо просто приезжают на выходные. Безвиз позволил иностранцам чаще посещать друзей, родных. Многие иностранные партнеры стали с удовольствием приезжать в Беларусь на выставки, мероприятия делового характера».

Но Виктор считает, что количество туристов можно еще больше увеличить. Для этого стоит позволить въезжать без визы через пункты пограничного пропуска. Это касается железнодорожного, автомобильного транспорта и границ с Польшей, Латвией, Литвой.

Стало бы больше студентов, туристических групп, которые приезжали бы из соседних стран. Беларусь посетило бы больше европейцев, поскольку Польша, Литва обладает отличным сообщением с Западной Европой, Англией (авиасообщение). И все это благодаря лоукостам. Европейцы любят путешествовать, они делают это особо активно и часто. Кроме того, они заинтересованы в Беларуси, ведь эта страна отличается великолепной природой и для большинства иностранцев является «терра инкогнито».

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ