Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

ЕС сообщает: отмена шенгенских виз произойдет после упрощения процедуры получения виз

19.01.2015

Обсуждать перспективу отмены визового режима  с Евросоюзом реально после облегчения процесса получения Шенгенских виз  белорусами, уведомила европейский представитель Майра Мора в интервью со средствами массовой информации.

Первым шагом является само упрощение визового режима, после завершения которого может следовать шаг обсуждения отмены Шенгенских виз для граждан Беларуси, утверждает представитель ЕС. Такой ответ дала Майра Мора на заявление литовского представителя о том, что с нашей страной Евросоюз собирается вести переговоры об отмене визового режима, если белорусская сторона освободит политических заключенных до саммита в мае 2015 года.

Дипломат подчеркнула, что третий этап обсуждения упрощения процедуры получения Шенгенских виз белорусами осуществится не ранее февраля в белорусской столице. Это закономерное развертывание событий, в течение которого происходит обсуждение вопросов, высказывание мнения обеих сторон и решение спорных пунктов. Она придерживается мнения, что обсуждение данных вопросов не связано с освобождением политических заключенных, так как упрощение процедуры получения Шенгенских виз касается всех белорусов.

К тому же, в рамках данных переговоров не ведется речь об отмене Шенгенских виз для дипломатов. Данное предложение последовало с нашей стороны, но пока не рассматривается.

На последней встрече в ноябре со стороны Беларуси поступило следующие предложение: белорусам должен быть представлен полный список документов для оформления Шенгенской визы, чтобы не приходить в консульства повторно. Также предложения официального Минска направлены на исполнение законов визовой политики гражданами Беларуси и учет данного факта при оформлении последующих виз Шенген.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ