Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

ЕС – выдача виз на краткий срок будет упрощена

04.02.2019

Был согласован визовый кодекс, который в результате изменений немного поменялся. Решение приняли совет, парламент Европы. Этот кодекс способен упростить процесс выдачи документов на разрешение поездки на территорию Евросоюза. Это касается поездок на короткий срок. Данный момент был сообщен Европарламентом на их сайте.

ЕС – выдача виз на краткий срок будет упрощенаТеперь более 100 стран, их граждан должны придерживаться новых правил. Речь идет о тех людях, которые хотят въехать на территорию ЕС на 3 месяца. Это должно происходить, пока действует виза. Ее срок действия должен равняться 180 дням. Реформа имеет свою цель – упростить поездки на территорию Евросоюза. Это делают для бизнеса, торговли, туризма. Кроме того, правительство хочет сделать ЕС более безопасным внутри и исключить возможность нелегальной миграции. Теперь миграционная политика будет иметь прямое отношение к выдаче визы.

Все желающие могут подать заявление, чтобы получить визу. Но здесь есть свой нюанс – подавать заявление можно максимум за 15 дней до самой поездки, не позже. Что касается самого раннего срока для подачи такого документа, то это 6 месяцев до поездки. Если турист является моряком, тогда ему разрешают написать заявление за 9 месяцев до осуществления путешествия. Размер пошлины на визу будет увеличен, теперь стоит оплатить 80 евро. Лица, которым еще не исполнилось 18 лет, могут получить скидки. Визовый сбор не будет распространяться на ученых, студентов, детей младше 6 лет. Преференции будут отданы также спортсменам и артистам, которые отличаются высоким уровнем. Те, кто часто ездит за границу, смогут рассчитывать на получение многократных виз.

Правила могут меняться, все зависит от страны, его сотрудничества с правительством Евросоюза. Это касается реадмиссии мигрантов, которые являются незаконными. Оценивать этот момент будет Европейская комиссия.

Соглашение в неформальном виде уже достигнуто. Но теперь следует его утвердить. Для этого будет проведено голосование в комитете Европарламента. После этого голосование будет проводиться во время пленарной сессии ЕП, а затем уже Совет ЕС будет окончательно утверждать его. Новый визовый кодекс будет действовать уже через 6 месяцев после того, как изменения опубликуют в специальном издании. Речь идет об “Официальном журнале” ЕС.

На сегодняшний день гражданам 102 стран, чтобы въехать на территорию стран ЕС, необходимо иметь визу. Среди этих иностранцев и белорусы.

Обсуждение упрощения визового режима, реадмиссии идет еще с 2014 г. Это официальные данные. Диалог ведется между Евросоюзом и Беларусью. Андреа Викторин, которая возглавляет представительство ЕС, говорит о присутствии оптимизма касательно вопроса о визовом режиме, его упрощении.

Она считает, что в скором времени соглашение подпишут.

В положительном исходе обновленный визовый кодекс будет действовать и по отношению к нам. Однако граждане Беларуси будут платить 35 евро, чтобы оформить шенгенскую визу.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ