Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Еврокомиссия предупреждает, что выдача “золотых” виз несет свои риски

29.01.2019

Европейский союз, его государства были предупреждены 23 января, что предоставляется гражданство, вид на жительство необоснованно. Это касается ситуаций, когда люди осуществляют инвестиции. Брюссель считает, что золотые визы могут привести к тому, что люди будут уклоняться от налогов, будет развиваться коррупция, отмываться средства. Одним словом, могут возникнуть проблемы, касающиеся безопасности Европы.

Исполнительная власть Евросоюза предупреждает, что будет следить, как именно дают гражданство. И будет проверять, соответствует ли оно законам Евросоюза. Имеется в виду соблюдение директив, которые подразумевают воссоединение семьи, статус резидента на долгий срок.

Еврокомиссия предупреждает, что выдача “золотых” виз несет свои рискиВ Брюсселе формируют группу экспертов

Еще здесь просят проверять, откуда поступают инвестиции. Этот вопрос должен проверяться, чтобы предотвратить отмывание денег. Опираться в такой тщательной проверке следует на правила борьбы, которые действуют в ЕС.

Еврокомиссия хочет, чтобы данный процесс проходил прозрачно. Для этого она хочет создать экспертную группу, в которую будут входить страны ЕС. С ее помощью будут контролироваться схемы, которые уже проработаны.

Брюссель особо внимательно следит за тем, как выдают гражданство в определенных странах (Кипр, Мальта, Болгария), за их практикой. Еврокомиссия утверждает, что там соблюдают правила, поскольку они не настолько строги. Согласно им, субъект не обязан проживать в этой стране и не имеет перед ним обязательства постоянного типа.

Болгария услышала ЕС

23 января все узнали, что на территории Болгарии не станут оформлять гражданство инвесторам с состоянием. Это касается тех людей, которые для получения паспортов, золотой визы готовы сделать большие капиталовложения в экономику страны либо приобрести недвижимое имущество.

Чтобы получить болгарское гражданство по прежним правилам, нужно было осуществить инвестицию от 1 млн. левов. Если перевести эту сумму в евро, то это примерно 500 тыс.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ