Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Евросоюз очертил период отмены Шенгенских виз для граждан Украины

23.02.2017

Председатель Европейской комиссии оговорил период отмены виз Шенген для украинцев. Согласно его мнению, это случится до летнего периода.

отмена Шенгенских виз для граждан УкраиныНа встрече с представителем Украины председатель сказал, что вопрос об упрощении визового режима обсуждался, а сама отмена Шенгенских виз для украинцев скорее всего будет осуществлена до лета.

До этого, украинский премьер-министр обещал, что Евросоюз огласит последнее решение по отмене виз Шенген для украинцев в начале лета. Уже сейчас началось осуществление технических моментов. Украина доверяет обещаниям ЕС.

Представитель Еврокомиссии полагает, что на основе реализованных Украиной условий можно уже было запустить процедуру отмены Шенгенских виз, но этому помешал кризис миграции. Он спрогнозировал, что Украине удастся приобрести членство Евросоюза в течение будущих десяти лет.

отмена Шенгенских виз для граждан УкраиныОтметим, что прошлым летом украинцы реализовали все предписанные условия для отмены въездных виз в ЕС. Тем не менее, Евросоюз увидел для себя угрозу отмены Шенгенских виз одновременно для грузин, украинцев и жителей Косово. Со своей стороны, Европа оговорила случаи приостановки действия безвизового режима. В соответствии с законодательством государство, входящее в Евросоюз, либо сама Европейская комиссия имеют право прервать безвизовый режим на срок до полугода. Причиной этому может послужить ухудшение ситуации с мигрантами.

В начале февраля Европейский парламент дал согласие на отмену виз Шенген для грузин. Далее его должны рассмотреть министры Европейского Совета. Пребывание в зоне Шенгена будет разрешено до трех месяцев течение полугода.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ