Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Евросоюз примет жесткие меры к тем государствам, которые не хотят принимать обратно мигрантов

14.07.2017

Европа сообщила, что собирается ограничить выдачу виз странам, не принимающих мигрантов, незаконно пересекших границы с Шенгенской зоной.

Евросоюз примет жесткие меры к тем государствам, которые не хотят принимать обратно мигрантовНа встрече в бельгийской столице представители европейских государств обсудили меры по ограничению миграционного потока в Европу, в том числе через изменение визовой политики в тех странах, которые не придерживаются политики реадмиссии. Европейский союз собирается использовать режим выдачи Шенгенских виз как инструмент воздействия на соблюдение реадмиссии, то есть принятие незаконных мигрантов назад. Ограничения по получению Шенгенских виз будут относиться и к выезжающим политикам данных государств.

Как подчеркивают информационные источники, большая часть нелегальных африканских мигрантов переплывает по воде к морским границам Италии. Много стран Азии и Африки не особо хотят принимать обратно своих мигрировавших жителей, например, такие как Нигерия и Бангладеш. Посредством контроля выдачи виз Шенген гражданам «третьих стран» Европейский Союз пытается управлять миграционными процессами в Европу.

Евросоюз примет жесткие меры к тем государствам, которые не хотят принимать обратно мигрантовК примеру, немецкие службы уведомили, что поток мигрантов за первые месяцы 2017 года стал меньше в три раза по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, в начале этого года в Германию въехало около 30 тысяч мигрантов, а в прошлом году это цифра составила 100 тысяч мигрантов за два месяца.

Как считает глава Министерства внутренних дел Германии, уменьшение потока мигрантов связано с перекрытием пути въезда через Балканские страны, через которые незаконные беженцы приезжали в Европу. Весной прошлого года ввели значительный контроль на своих границах за нелегальными въезжающими Македония, Сербия и Словения.

На уменьшение количества незаконных беженцев также оказало влияние европейско-турецкое соглашение. Суть соглашения состоит в том, что прибывшие на греческую территорию нелегальные мигранты будут высылаться в Турцию. За это турецкой стороне выделили 3 миллиарда долларов, а до 2019 года Евросоюз должен выдать Турции еще столько же. 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ