Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Евросоюз приостанавливает процесс отмены Шенгенских виз для украинцев, грузин и турок

17.06.2016

Основной причиной для отмены Шенгенских виз для украинцев является политический кризис и осуществление условий, прописанных в белорусской столице.

без шенгенаВстреча министров представителей Евросоюза не привела к конкретным результатам. Отмена Шенгенских виз осуществится не ранее осени для граждан Турции, а не летом, как предполагалось. Отмена Шенгенских виз затягивается для украинцев, грузин и жителей Косово.

Отмена виз Шенген для граждан Турции была составной частью соглашения по проблеме беженцев. Однако, как отметил один из дипломатов, решение необходимо принимать, учитывая политические обстоятельства.

Тем более, что произошедшие внутри политические столкновения, в том числе с оппозицией курдов, оскорбления президента в сторону членов бундестага турецких корней, демонстрирует то, что еще рано вводить такие изменения.

К тому же, турецкая сторона обязывалась соблюсти 72 условия для отмены виз Шенген. Европа считает, что не все исполнено, и ожидает смягчения законов против террористов. В июне комиссия Европы выступит с очередным докладом по данным вопросам.

Состоится ли отмена Шенгенских виз для Турции?

шенгенИная представительница министерства ФРГ полагает, что откладывание отмены Шенгенских виз для Турции не окажет влияния на осуществление договора по проблеме беженцев. Условия соглашения будут выполнять обе стороны. По этому вопросу ведется  работа с Евросоюзом, его участниками и турецкой стороной.

В случае достижения договоренности представителями министерств принятое решение будет рассматриваться европейским парламентом. К тому же будет проведено голосование депутатов о том, чтобы приостановить отмену Шенгенских виз в случае усиления миграции беженцев.

Европейский парламент будет заседать в начале июля, а далее состоится пауза до октября.

Следующими за отменой Шенгенских виз украинцы и грузины

в европуС проблемами с отменой виз Шенген в свою очередь столкнутся Украина, Грузия и Косово. Евросоюз не спешит с отменой Шенгенских виз в данных государствах, дата не назначена.

Европейская комиссия, рассмотрев отчеты Грузии, заключила о том, что данная страна выполнила все условия для отмены виз Шенген. Однако некоторые европейские государства не считают это разумным. Они опасаются, что члены криминальных объединений Грузии могут воспользоваться положением и проникнуть в Европу. Согласно статистическим данным в Германии растет количество преступлений, совершаемых грузинскими мигрантами.

Европейская комиссия собирается проанализировать данные иных европейских государств для оценки рисков отмены Шенгенских виз для грузинских граждан. Как констатирует Германия, уже сейчас достаточно много грузин получает статус беженцев.

Украинцы также соблюли все условия для запуска механизма отмены Шенгенских виз. Препятствием стал кризис в политике и проблема реализации договоренностей с белорусской столицей. Дата отмены виз Шенген для Украины также не обозначена.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ