Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Гражданам Беларуси приходится выкладывать на визовую поддержку до 10 миллионов евро ежегодно

28.03.2014

Большинство жителей Беларуси обременены не стоимостью визы Шенген, а услугами за ее оформление, высказал свою позицию на основе проведенного исследования о посреднической деятельности эксперт Андрей Елисеев. Исследователь подчеркнул, что на данный момент ведутся переговоры об облегчении визового режима для Беларуси.

Он полагает, что в ближайшем году оно будет подписано и войдет в свои законные права. Если рассмотреть плюсы и минусы данного соглашения, то для большинства белорусских граждан преимущество заключается в том, что они смогут получать многократные визы и сократить расходы на саму визу. В остальном плюсов мало, считает эксперт. Проблема состоит в способности заплатить за посреднические услуги.

Расширению сферы посреднических услуг было на руку превышение спроса над предложением, а также невозможность зарегистрировать электронную анкету на Шенгенскую визу самостоятельно.

К тому же, несколько посольств в Беларуси подавало просьбу в Министерство иностранных дел Беларуси о расширении штата сотрудников, на что утвердительного ответа не следовало.

Кроме этого, Беларусь занимает лидирующую позицию по выдаваемым шенгенским визам. Подтверждением является 700 тысяч полученных виз белорусами в позапрошлом году.

Фактические данные свидетельствуют, что около 70%  подающих на визы прибегают к визовому посредничеству. Согласно экспертным данным оборот визового посредничества ежегодно составляет 5-10 миллионов.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ