ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Искусственный интеллект в туристической сфере?

23.02.2024

Искусственный интеллект все более интенсивно внедряется в различные сферы человеческой деятельности, включая индустрию туризма. Новые технологии изменяют не только предложения и сервисы, но и опыт отдыхающих. В то время как некоторые выражают опасения относительно возможных негативных последствий "роста машин", другие находят способы использовать их для улучшения качества жизни как себя, так и других.

ИИ уже нашел широкое применение в таких областях, как магазины, рестораны, аэропорты, веб-сайты и мобильные приложения. Он становится неотъемлемой частью нашего повседневного опыта и продолжает расширять свое присутствие.

Ожидается, что к 2026 году рынок искусственного интеллекта в сфере туризма достигнет отметки в $1,2 миллиарда. Это объясняется возможностью машинного обучения и ИИ предоставлять мгновенно релевантную информацию, что обеспечивает персонализированный и комфортный опыт путешествий.

Как же все это работает? Некоторые функции искусственного интеллекта, такие как чат-боты и голосовые ассистенты, уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Другие, такие как распознавание лиц в аэропортах или персональные рекомендации поездок, находятся на стадии активного развития и доступны для тестирования.

Чат-боты и виртуальные помощники

Чат-боты и виртуальные помощники способны предоставлять информацию о местоположении, погоде, рейсах и достопримечательностях, помогать с бронированием автомобилей, предлагать места для посещения и рекомендации о ресторанах - все это в реальном времени и без лишних хлопот. Такие популярные путеводители, как Expedia и TripAdvisor, успешно внедряют эти технологии.

Некоторые компании разрабатывают виртуальных помощников, схожих с персонажами из фильмов. Например, Edwardian Hotels создал своего цифрового консьержа, который встречает гостей, сопровождает их до номеров и отвечает на их вопросы.

Голосовые помощники

Голосовые ассистенты становятся обычным явлением в крупных отелях, где они используются для обеспечения информации гостям и развлечений. Голосовые помощники впервые появились в отелях aloft и Wynn Resorts в Лас-Вегасе, и их успешный опыт вдохновил другие компании по всему миру.

Распознавание лица и биометрия

На некоторых аэропортах, вокзалах, отелях и ресторанах уже проводятся тесты технологии распознавания лиц. Это позволяет ускорить процессы прохождения контроля и сделать посещение ресторанов более приятным.

Применение искусственного интеллекта в сфере туризма открывает новые возможности для более эффективного использования ресурсов, оптимизации процессов и повышения удовлетворенности клиентов.

Некоторые примеры применения этой технологии включают аэропорт Схипхол в Амстердаме и аэропорт Бранденбург в Берлине, где уже внедрены сканеры лиц для посадки на самолеты. В то же время, сингапурский аэропорт Чанги планирует полностью отказаться от использования паспортов и ввести автоматизированные проверки.

Важно отметить, что благодаря собираемой и обрабатываемой искусственным интеллектом информации, аналитики становятся способными предоставлять великолепные прогнозы и оптимизировать работу компаний. Маршруты становятся более короткими и экологичными, карты - умнее, а компании - более эффективными.

Искусственный интеллект также начал активно использоваться в airbnb. Платформа использует подобные технологии для выявления "тусовщиков" и ограничения их возможности производить бронирования. Система уже работает в США и Канаде, а будет протестирована к ближайшему Хэллоуину.

Эксперты также практикуют удивительные возможности определения настроений людей, основываясь на информации из отзывов и комментариев. Эта информация передается туристическим компаниям для более осознанного формирования их предложений.

Планирование путешествий

Появляется и новый продукт - персональные рекомендации. Искусственный интеллект запоминает активность пользователей в Интернете и предлагает вещи, которые наиболее соответствуют их интересам и предпочтениям.

Кроме того, технология начинает быть применена туристическими агентствами, которые используют ее для формирования персонализированных пакетных туров на основе подробной информации о предпочтениях клиентов.

С появлением ChatGPT процесс планирования поездок становится более удобным. Пользователи могут подготовить запрос, указать свои предпочтения и получить подробный план поездки всего за пару минут.

Важным элементом планирования поездок становятся динамические цены, которые компании могут генерировать в зависимости от спроса, а путешественники могут использовать для выбора оптимальных времени и цен на билеты и проживание.

В некоторых нетуристических странах и местах с проблемами коммуникации на местном языке используются умные переводчики, работающие в режиме реального времени.Такая функция есть в Google Translate. Предлагают его Dialog, iTranslate, DeepL и другие.

И, наконец, для тех, кто не может всегда путешествовать, существуют виртуальные туры, которые становятся все более увлекательными благодаря использованию искусственного интеллекта.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка