Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Из Гродно с октября можно вылететь в направлении Египта. Аэропорт будет иметь отдельную зону для бизнес-авиации

23.08.2018

В прошлом году через аэропорт, который находится в Гродно, прошло около 10 тыс. людей. А в этом году аэропорт посетили уже примерно 7 тыс. В летнее время рейсов проводят больше. Например, из Гродно есть возможность полететь прямо в такие страны, как Черногория, Турция, Болгария. Как утверждает “Гродненская правда”, предлагают пассажирам 50 рейсов. Начиная с прошлого года, на территорию Беларуси могут приезжать безвизовые туристы. Для этого они должны пройти через пограничный пункт пропуска.

Из Гродно с октября можно вылететь в направлении Египта. Аэропорт будет иметь отдельную зону для бизнес-авиацииИван Герловский работает на государственном предприятии под названием “Белаэронавигация”. Здесь он занимает должность заместителя гендиректора. Он говорит следующее: “В этом году с октября будут отправляться чартеры в Египет. Это будет происходить с аэропорта в Гродно и 3-х аэропортов регионального назначения. Авиакомпания, которую будут использовать для полетов, и наше предприятие подписало договоренность. Мы предполагаем, что периодичность подобных рейсов будет составлять 1 раз в 10 дней”.

Следует знать, что аэропорт, который расположен в Гродно, ввели в эксплуатацию с 1983 г. В том же году на самолете был совершен первый рейс (технический). А в следующем году уже был выполнен первый пассажирский полет. Его маршрут – Гродно-Москва-Гродно. Спустя 10 лет после открытия аэропорт получил статус международного. Если говорить о классе, то аэродрому присваивают “B” класс. Комплекс способен пропустить через себя 300 человек за час. Внутри аэровокзала сделаны комнаты, где могут отдохнуть ребенок с матерью, а также зал для ВИП-клиентов. Некоторое время назад внутри помещения аэропорта провели капитальный ремонт.

В Гродно провели семинар (республиканский). Там обсуждали региональные и Гродненский аэропорты, их перспективы. Еще участники говорили о лоукостерах, смогут ли они приходить в аэропорты регионального назначения.

Если верить зарубежным участникам семинара, то из аэропорта, который находится в Вильнюсе, белорусы отправляются в любые направления. А также они используют услуги, предоставленные лоукостерами.

Еще рассказывали, что аэропорт в Гродно готовится к постройке зоны, где будут останавливаться воздушные судна, относящиеся к бизнес-авиации. Подобной новостью поделились сотрудники “Белаэронавигации”.

Предполагают, что на территории зоны будут обслуживаться самолеты бизнес класса, будут расположены ангары для хранения, перрон. Однако подобное строительство требует финансов, инвестиций. Для этого хотят привлечь бизнес-сообщества, которые находятся на границе.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ