ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Изменения в польских визах за май-июнь 2024

05.06.2024

Отключение верификации токенов в системе ЕРИП

Важная новость для заявителей, подающих документы на визу в Польшу из Республики Беларусь: теперь не нужно проходить верификацию токенов в системе ЕРИП (МСИ). С 3 июня 2024 года данный этап исключен из процесса регистрации на подачу документов в Визовые Центры Польши.

Эти изменения облегчат процесс подачи документов на визу и ускорят регистрацию для всех категорий заявителей.

Новые категории в польских визовых центрах

Польские визовые центры объявили о новых правилах подачи документов на визу для граждан Беларуси.

Специальные категории регистрации

1. Для лиц старше 60 лет: Новая категория регистрации введена для людей старше 60 лет, оформляющих визу по приглашению своих детей и внуков - «Priglashenie UW dla 60 i starshe od detej i vnukov». Теперь лица старше 60 лет могут зарегистрироваться в специальной категории для подачи документов на визу. Эта система доступна в визовых центрах Минска, Могилева, Гомеля, Бреста, Барановичей и Пинска.

2. Для несовершеннолетних лиц (до 18 лет): Несовершеннолетние, планирующие получить учебную визу для поступления в средние или высшие учебные заведения, теперь могут подавать документы через одного из родителей или законного опекуна без предварительной регистрации. Это нововведение распространяется на студентов, подающих документы в визовые центры Минска, Гомеля и Могилева.

Корректировка консульского сбора

Консульский отдел дипломатического представительства Польши в Минске объявил о корректировке размера консульского сбора. Согласно информации от VFS Global, стоимость шенгенской визы (тип С) и национальной визы Польши остаётся прежней - 35 евро. Однако с 1 июня 2024 года цена на повторное рассмотрение заявления на национальную визу (тип D) увеличится на 69% до 135 евро.

Временная приостановка приема заявлений

С 6 по 11 июня 2024 года визовые центры Польши в Минске, Гомеле и Могилеве временно приостановят прием заявлений на шенгенские визы. Причины этого не уточняются.

Возможное открытие пункта пропуска «Бобровники»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о возможном открытии пункта пропуска «Бобровники», который был закрыт ранее. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие дни с целью возобновления торговли между жителями Беларуси и Польши. Это позволит поддержать малый и средний бизнес в Польше, связанный с обменом товарами. Решение будет принято с участием военных и пограничных ведомств.

Недавно Польша закрыла другие пункты пропуска и запретила доступ на них для грузовиков, не зарегистрированных в странах Евросоюза.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка