Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Изменения в выдаче видов на жительство в Эстонии на 2012 год

30.01.2012

  Правительство Эстонии начало этот год с введения ряда изменений в вопрос выдачи видов на жительство в Эстонию.  Совсем недавно законотворцы эстонского Парламента одобрили проект о создании специальной комиссии по выявлению возможной политической коррупции и торговли влиянием, связанной с выдачей видов на жительство и увеличением иммиграционных квот. 

 «Много вопросов. Скажем, почему одни люди получают вид на жительство быстрее, чем другие. Вопросов очень много и связаны они с исполнительной властью. Комиссия по борьбе с коррупцией может заниматься только депутатами - Кабритсом или Раудне, и уже по ним принять правовое или этическое решение», - пояснил депутат от Социал-демократической партии Андрес Анвельт.

 Напомним, что в начале прошлого года была установлена квота по выдаче видов на жительство в Эстонии в размере 1008 человек. Однако уже к осени она была повышена правительством Эстонии до  1344, что составляет максимально допустимый (в соответствии с эстонскими законами) размер выдачи квот для внж. На этой почве в конце 2011 года и разгорелся скандал, результатом которого стало создание специальной следственной комиссии. Данная комиссия и будет расследовать вопросы участия представителей парламента, а так же причины увеличения квот, срок ее полномочий истекает 01.06.2012.

 На 2012 год  установлена квота во выдаче видов на жительство в Эстонии  в размере 1008 человек (504 разрешения выдадут до 30 июня, оставшиеся 504 - начиная с июля до конца года) и, судя по обстоятельствам, увеличиваться она не будет.

 Так же в Министерстве внутренних дел Эстонии готовят  поправки к Закону об иностранцах, которые помогли бы снизить опасность злоупотребления выдачей видов на жительство. Министр внутренних дел направил на согласование проект постановления, который не позволит выдавать виды на жительство на основании принадлежности к руководящим органам юридического лица или на основании наличия достаточного дохода в первой половине 2012 года. Данный тип видов  на жительство будет выдаваться только  со второй половины 2012 г.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ