ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Как будет действовать единый визовый режим: Россия – Беларусь?

24.11.2017

Договоренность между правительством России и Беларуси о едином визовом режиме уже есть, осталось лишь составить соглашение, подписание которого ожидается в конце этого года. Об этом объявил Владимир Макей, занимающий пост министра иностранных дел Беларуси, когда встречался с Сергеем Лавровым в Москве.

Как будет действовать единый визовый режим: Россия – Беларусь?Для граждан двух дружественных стран пограничный, а также таможенный контроль не предусмотрен. Сегодня визы в Россию и Беларусь выдает каждая из этих стран самостоятельно. Переговоры о внедрении единой визы ведутся с 2014 года. Об этом говорил российский президент Владимир Путин. То же самое россияне услышали и от Дмитрия Медведева.

С идеей внедрения единой визы есть некоторые проблемы: у Беларуси и России предусмотрены разные режимы въезда в другие государства. В частности, для российских граждан упрощен въезд в страны Европейского Союза, а для жителей Беларуси пока такой привилегии не существует. 

Рабочая группа из Минска прибудет в Москву в самое ближайшее время. На повестке дня – обсуждение и согласование спорных вопросов. Все они сводятся к одной теме: каким образом будет действовать единое визовое пространство. Белорусский портал TUT.BY собрал большое количество самых задаваемых вопросов и адресовал их Алексею Бегуну.

Чиновник дал следующие ответы:

- Белорусские и российские граждане могут пересекать границы обеих стран с визами собственных государств. 

- Вопрос о сроках пребывания на российской территории белорусских граждан пока до конца не решен. На сегодняшний день российское консульство выдает визы сроком от 6 до 12 месяцев. Максимальный период пребывания в России по белорусской визе составляет 3 месяца.

- Для туристов других стран въезд в РФ без визы не предусмотрен, если между этими государствами не установлен безвизовый режим.

- Тот, кто обеспечен видом на жительство в России или Беларуси, имеет право пересекать обе границы для пребывания на территориях этих государств. 

- Если гражданин какого-либо государства попал в так называемый «черный» список и ему въезд в Беларусь запрещен, то в Россию его не пропустят тоже. Однако есть еще компетентные органы, которые могут пересмотреть запрет и разрешить въезд. 

- При едином визовом режиме въезжать в Россию и Беларусь будет осуществляться на любом виде транспорта, включая собственные автомобили. Для этого предусмотрены шесть автотрасс. Когда они будут запущены в эксплуатацию, пока не известно.  

Многих мучает вопрос: «Зачем это нужно Беларуси»? У политологов есть ответы на все вопросы. В частности, единый визовый режим избавит от возможных пограничных конфликтов. Кроме того, это снимает все ограничения визовой политики обеих стран. Данное положение дает возможность значительно расширить общее миграционное пространство и вести более эффективную борьбу с нелегальным пересечением границы Беларуси. Кроме того, после вступления в силу единого визового режима, значительно увеличатся в Беларусь туристические потоки.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка