Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Как оформить Шенгенскую визу детям для оздоровления в Германии, Италии, Латвии

02.07.2015

В связи со сбором данных биометрии детям старше 12 лет необходимо проходить сканирование пальчиков. Это относится к тем, кто каждый год выезжает поправить здоровье в европейские страны. В данную группу входят детки, проживающие на территориях с повышенным радиационным фоном, имеющие патологические болезни, растущие без родителей.

Дети из Гомеля и области могут сдать данные биометрии на Шенгенскую визу в Италию в гомельском  визовом центреитальянские визы

Около 11 тысяч белорусских детей выезжает в Италию с целью улучшения здоровья. Большая часть достигла возраста 12 лет. Им потребуются биометрические итальянские визы Шенген.

Консульские представительства уведомили о том, что при подаче заявление до 23 июня отпечатки не требуется снимать. Большинство организаторов подали заявления на детские Шенгенские визы в Италию.

В будущем году произойдет открытие в Гомеле итальянского визового центра, и тогда молодые жителя Могилевской и Гомельской областей получат возможность там подать заявления на Шенгенские итальянские визы. Это более подходящий вариант, чем в белорусской столице.

Кроме этого, выезжающих на оздоровление детей планируют не взимать сбор за услуги и за визу Шенген в Италию.

Сотрудники немецкого консульства приедут самостоятельно за данными биометрии для визы в Германию

Ежегодно около 5 тысяч детей получают немецкую визу и выезжают в Германию на оздоровление. Также более половины из них старше 12 лет. Организаторы поездок постарались оформить им визы в Германию до 23 июня.

В будущем году представители консульства Германии планируют сами прибыть в Гомель для сбора отпечатков пальцев у детей  для оформления немецкой визы. Это осуществить непросто, однако необходимо для реализации оздоровительных программ для детей.

Латышское консульство примет детей в отдельные дниЛатышское консульство примет детей в отдельные дни

Ежегодно больше, чем тысяча белорусских детей получают Шенгенскую визу в Латвию и оздоравливаются там. Некоторые дети уже оформили латышские визы, для остальных будут выделены особые дни.

Если ранее визы в Латвию для детей с целью улучшения здоровья выдавались в витебском и минском консульствах, то в настоящее время  только в белорусской столице. Это обусловлено тем, что ребятам требуется ехать в консульство Латвии из других районов и городов. Перенос связан с тем, чтобы перевозки детей происходили днем, а не ночью.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ