ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Как правильно попасть в Польшу и отбывать карантин?

19.08.2021

1. Где делают тест на коронавирус в Польше, чтобы потом не пришлось быть на карантине? Полностью избежать карантина не получится, ведь тест после приезда делают только на 8 день. То есть, все это время человек должен сидеть на карантине и только после отрицательного результата может освободиться от ограничений. Тест на коронавирус можно сдать в определенных лабораториях, изучить их список можно по ссылке https://www.gov.pl/web/zdrowie/lista-laboratoriow-covid.

2. Когда нужно начинать отсчитывать карантин? Как только иностранец пересек границу, со следующего дня он уже должен сидеть на карантине и не перемещаться по разным местам, выходить из дома. До полуночи в день приезда он должен успеть приехать и поселиться, купить продукты и выполнить нужные простые действия.

3. Поможет ли вакцинация, выполненная по приезду в Польшу, избежать карантина? Те люди, которые вакцинировались полным курсом, могут быть полностью освобождены от карантина. Но вакцинация должна быть завершена как минимум за 14 дней до приезда в Польшу. Кроме того, в этой стране признают только вакцинацию, которая была сделана Moderna, AstraZeneca, Pfizer, Johnson&Johnson. Это те вакцины, которые одобрил ЕС.

4. Как проходят карантин иностранцы, проезжающие Польшу транзитом? Часто туристы пресекают границу Польши уже через несколько часов садятся на самолет и летят в другую страну. Если иностранец имеет авиабилет на следующий рейс и пребывает на территории Польши до 24 часов, тогда он не обязан проходить карантин.

5. Человек получил отрицательный результат ПЦР-теста. Однако определенные службы настаивают на том, чтобы турист отсидел дома карантин. Как поступить? Здесь все детали должны уточняться в санэпид, ведь результаты исследований отправляются непосредственно в их базу данных. Чтобы получить все ответы на дополнительные вопросы, стоит набрать +48222500115.

6. В Польше человек собирается жить с другими людьми. Нужно ли будет всем вместе проходить карантин или только приезжему? Жильцы квартиры не обязаны ограничивать себя в перемещении и отбывать карантин дома вместе с иностранцем. Им разрешено ходить на работу, учебу, посещать общественные места. Такие правила были приняты в прошлом году и на сегодняшний день остались прежними.

7. Могу ли я во время отбывания карантина менять место проживания? Да, если специальная служба разрешит. При желании уточнить подробности можно в чате, который работает круглосуточно, по ссылке https://www.gov.pl/web/koronawirus/pytania-i-odpowiedzi. Либо можно поговорить с консультантом, набрав номер телефона +48222500115.

8. Как понять, что можно уже выходить к людям и карантин закончен? Туристы после окончания карантина получают смс на свой телефон либо сообщение, которое поступает в специальное приложение под названием kwarantannadomowa. Если у вас пока нет этого приложения, войдите в PlayMarket либо AppStore и скачайте его.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка