ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Комментарий из Министерства иностранных дел об удешевлении виз

17.11.2013

Тысячам белорусских граждан выезд в страны Шенгена  обходится большим количеством времени и средств. Почему так сложен процесс упрощения правил визового режима для наших сограждан, спросили у пресс-секретаря Министерства иностранных дел Андрея Савиных.

В интервью многих европейских политиков звучала идея об упрощении правил получения шенгенских виз для белорусов. Для граждан России и Украины стоимость шенгенской визы почти в два раза дешевле, чем для белорусов.

Андрей Савиных в своем интервью говорит о том, что принятие мер по упрощению визового режима для граждан Беларуси планируется. Проблема заключается в том, что Европейский Союз связывает данные переговоры с  утверждением договора о реадмиссии.

Это возлагает ответственность за содержание и депортацию возвращенных из ЕС нелегальных мигрантов, въехавших туда с территории нашего государства. Данные меры влекут особые сложности на социальном уровне и требуют немалых финансовых затрат. Разумеется, что Беларусь не является источником миграции, а скорее транзитной страной для мигрантов. Поэтому перед тем как подписывать соглашение с ЕС, необходимо четко продумать соглашения со странами, которые могут быть источниками незаконной миграции. Таким образом, получается, что Евросоюз ставя условия реадмиссии взамен упрощения визового режима, осознанно замедляют данный  процесс.

Далее пресс-секретарь комментирует, что консульский сбор за шенгенскую визу в 60 Евро был введен самим Евросоюзом. Республика Беларусь была изначально заинтересована в уменьшении этого сбора. Идя на уступки, наша страна ввела консульский сбор в 35 Евро для жителей Литвы, Польши и Латвии. Тем не менее, ответных реакций  так и не последовало.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка