Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Консультации о взаимном признании виз между Россией и Беларусью

07.06.2018

Телеграфное агентство Беларуси передало сообщение чиновника департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна о предстоящих консультациях по соглашению о безвизе между странами.

Консультации о взаимном признании виз между Россией и БеларусьМинистры иностранных дел Беларуси и России приняли соответствующее решение, о чем также сообщил А.Бегун. В сообщении особенно подчеркнуто, что данный документ актуален на сегодняшний день и по усовершенствованию его текста ведутся работы, так как имеется ряд вопросов, которые требуют дополнительного регламентирования.

29 мая был подписан межправительственный документ между главами двух стран Министерств иностранных дел. Данный пакет документов будет касаться въезда иностранцев и лиц без гражданства на территорию суверенных государств России и Беларусь во время прохождения международных спортивных соревнований и других общественно значимых событий. Сейчас соглашение вступит в силу в период с 4.06 по 25.07, и касаться иностранцев, въезжающих на территорию России.

В будущем году такое соглашение распространится на болельщиков из ЕС, которые посетят европейские игры в Беларуси.

В настоящее время сотрудники МВД изучают документ на предмет его практического применения, рассматриваются вопросы взаимодействия информационных источников и силовых структур.

С 2014 года дипломаты обеих стран поднимали вопрос о рассмотрении единой визы Союзного государства и выдаче визы по типу «шенгенской» для двух государств Содружества.

В 2015 году президент России В.Путин говорил о проблеме безвизов, а в сентябре премьер Д.Медведев впервые озвучил о состоянии нелегальной миграции.

Самой насущной задачей в безвизовом режиме для Беларуси и России является то, что каждая из этих стран имеет разные визовые условия для посещения других стран.

В России существует упрощенный визовый режим в страны ЕС, Беларусь такой возможности не имеет.

В сообщении отмечается, что соглашение коснется только тех иностранных государств, с которыми Беларусь и Россия имеют одинаковые визовые режимы. Иностранцы из 80 государств мира, которые имеют возможность въезжать в Беларусь по 5-дневному безвизовому режиму, проехать транзитом в Россию не могут.

Ранее предполагалось, что соглашение по безвизу, будет принято до конца 2017 года.

Сегодня проблема безвизового въезда в Россию через Беларусь как никогда актуально в связи с прохождение в России Чемпионата мира по футболу.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ