Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Литовские посольства планируют выдавать многократные Шенгенские визы сроком от двух лет

30.04.2015

литовская визаВ консульствах Литвы белорусы получили 4325 литовских виз сроком действия на два и более лет в 2014 году. В этом году за первые три месяца литовские консульства выдали 1163 Шенгенских виз в Литву на срок два и более лет, уведомил вице-консул. К тому же он подчеркнул, что политика выдачи многократных виз в Литву сроком действия на два и более лет для белорусов является одним из доминирующих направлений политики либерализации визового режима.

44 процента литовских виз, полученных белорусами в консульствах Литвы за первые три месяца прошлого года являются многоразовыми. В этом году этот процент вырос до 57. Литовские мультивизы хорошо открывают лицам с благоприятной визовой историей, большим количеством пересечений литовской границы, а также при фиксировании непосредственной связи с Литвой.  Эти лица поощряются за так называемую «верность Литве» выдачей долгосрочных литовских виз, и в связи с разгруженностью консульств предоставляются места и возможность иным гражданам оформить визу в Литву.

Согласно словам литовского дипломата, литовское посольство выдает многократные визы в Литву от трех месяцев даже тем, у кого нет визовой истории. Литовская сторона делает шаг доверия в сторону туристов.

литваОднако турист, собирающийся посетить Литву в составе группы, имеет возможность ходатайствовать о многократной Шенгенской визе в Литву только при личном присутствии в консульстве.

Кроме этого, в отличие правил въезда по однократной визе, по многократной визе при первом въезде можно пересекать границу с любым государством, если основное количество поездок планируется в государство, открывшее визу.

Также дипломат отметил, что если лицо подает заявление на визу в Литву с новым паспортом, то со старого достаточно предоставить копии страниц. В случае если написание фамилии и имени в чистом паспорте не поменялись, то история выдачи Шенгенских виз в Литву высветится в базе данных консульства.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ