Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52

Хочешь подарок на первую покупку от компании Визавсем?
Оставляй e-mail!.






Блог

Майра Мора: первым шагом является упрощение визового режима

17.04.2015

Положительную динамику имеет упрощение режима виз между нашей страной и Евросоюзом. Данную точку зрения сообщила глава представительства Евросоюза в Беларуси.

В интервью с журналистами Майра Мора подчеркнула, что первым делом в развитии положительных направлений взаимодействия является упрощение визового режима для белорусов. Она реализацию данной возможности рассматривает в скором времени, так как весомое значение имеет возможность посещать друг друга. Это повысит проходимость на пограничных пунктах и снизит очереди, то есть улучшится инфраструктура.

Глава представительства Евросоюза в Беларуси еще ранее информировала, что Евросоюз дает 4,5 миллиона Евро пограничному комитету и 15 миллионов таможенному комитету нашей страны на совершенствование пограничных пунктов.

Она уверена в положительном решении визового вопроса и надеется на подписание договора. После этого будет продолжительный процесс ратификации со стороны ЕС, так как ратификация должна быть произведена в парламентах 28 стран.

Данной точки зрения придерживается и литовский посол. Он полагает, что возможность подписания договора в ближайшее время высока, тем более, что все для этого сделано. Остались еще технические нюансы для обсуждения, но он рассчитывает, что политическая воля будет положительной.

Кроме этого, польская и литовская стороны стремятся к упрощению визового режима. Например, существенно выросло число выданных литовских и польских мультивиз, и даже на два года, а также без консульского сбора. Литвоский посол выразил желание об удешевлении Шенгенских виз для белорусов.

Договор об упрощении визового режима между нашей страной и ЕС возможно будет парафирован в мае. С целью ознакомления прибыла делегация Евросоюза в Брест.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ