Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Министерство иностранных дел занимается разработкой условий либеризации визового режима

18.02.2015

Белорусский МИД работает над совершенствованием упрощения визовых правил для белорусских граждан и иностранных туристов, сказал белорусский представитель на встрече с представителями Евросоюза и Швейцарии. В прошлом году были упрощены визовые условия въезда на территорию нашей страны для иностранцев, а с начала этого года в правилах виз для белорусов были внесены изменения, которые  сделали проще процедуру выдачи виз некоторым лицам.

Например, для получения белорусской визы на долгий срок  для бизнеса, со спортивной или культурной целью необходимо оформить приглашение, в котором отмечается важность поездок. С такими целями возможно получить визу на два и на три года. Белорусская сторона готова высылать приглашения на учебу или работу в белорусские представительства за рубежом, что поспособствует более быстрому получению белорусских виз. Также рассматривается вопрос выдачи виз с целью трудоустройства на продолжительный срок.

Согласно официальным данным белорусские визы в прошлом году получили 381 000 человек. Визы с целью гостевого визита оформили 150 000, с целью бизнеса - 77 000,  на учебу прибыло 7 000 человек, а на работу – 6 000. Большую часть виз иностранные граждане получили по упрощенной процедуре, и около 63 000 белорусских виз было получено бесплатно.

Также подчеркнуто, что благодаря решению президента консульский сбор для англичан и американцев снижен почти в два раза, а детям до 14 лет оформляется виза бесплатно.

В аэропорту нашей столицы белорусскую визу можно получить в течение двух рабочих дней. В прошлом году было оформлено в аэропорту около 12 000 виз. С декабря прошлого года начала работать информационная точка по въезду иностранных граждан в Беларусь.

 Отмечено, что в течение прошедшего года активно работали над развитием договорно-правовой базы. Беларусь заключила договора о въезде без виз в Израиль и Эквадор с краткосрочной целью, отменены визы для владельцев дипломатических паспортов с Камбоджа, подписаны соглашения о безвизовом режиме с Турцией и Монголией. Можно въехать по дипломатическим и служебным паспортам в Лаос, Шри-Ланку и Боливию, по дипломатическим в Арабские Эмираты. С представителями Евросоюза ведутся переговоры об облегчении  получения Шенгенских виз и реадмиссии.

Кроме этого, иностранцам требуется обязательно показывать страховку, а с прошлого года разрешается заключать страхование с иностранными страховыми компаниями.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ