Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Министр иностранных дел считает, что белорусам не нужно будет платить 80 евро за «шенген»

17.05.2019

Сейчас работы по созданию договоренности между стороной ЕС и РБ перешла к завершающей стадии. Вопрос касается реадмисии и возможности использования режима визового пропуска по упрощенной схеме. Такими данными поделился В. Макей, занимающий должность министра иностранных дел.

Министр иностранных дел считает, что белорусам не нужно будет платить 80 евро за «шенген»Однако вопрос все еще не решен полностью, что объясняется соблюдением определенного процесса, который предусмотрен до стадии подписания. Процедуры производятся как внутри государства, так и внутри Европейского союза. Каждый нюанс проходит детальное рассмотрение, взвешиваются все за и против. Чиновник упоминает, что всегда есть настораживающие моменты, все это нужно проверить.

Однако Макей уверенно утверждает, что скоро работы по подготовке будут закончены.

Европейский союз и Белорусская сторона заняты работами по причине изменения цены шенгенской визы, поскольку ее стоимость выросла до уровня 80 евро (такова цена для третьих стран). Изменения в плане смены уровня оплаты уже приняты Европарламентом.

Точных данных по срокам нет, момент подорожания шенгенской визы все ближе. В. Макей подчеркивает, что процесс активно движется в желаемом направлении, однако сроки не указаны.

При этом глава МИД Беларуси говорит, что они обязательно успеют решить все вопросы до изменения цены.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ