Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Министрами подписано соглашение между Беларусью и Эквадором об отмене виз

27.06.2014

Владимир Макей осуществил поездку по латиноамериканским странам, министр побывал в том числе и Эквадоре 20-21 июня.

Руководитель внешнеполитического учреждения нашей страны встретился с вице-президентом Эквадора, на которой было передано сообщение руководителя Беларуси президенту Эквадора. На встречу прибыли главы министерств Эквадора, которые приняли участие в обсуждении вопросов упрочнения связей с Беларусью.

Пресса МИДа зафиксировала, что была обсуждена проделанная работа по договоренностям между Эквадором и Беларусью. Последнее посещение нашим президентом Эквадора состоялось летом 2012 года, а президента Эквадора в Беларусь – осенью прошлого года.

На встрече в этом году обсуждались конкретные способы увеличения сотрудничества между государствами. Также было подписано соглашение о введении безвизового режима между двумя странами. Кроме этого поднимались вопросы политического партнерства. Более тесному контакту между странами способствуют появление посольства Беларуси в Эквадоре и скорое открытие  консульства Эквадора в нашей стране. Также на встрече коснулись ситуации в  Европе и Латинской Америке, вопросов построения тесных контактов между Беларусью и Эквадором.

Для расширения сотрудничества в сфере торговли и экономики между министрами было проведено совещание с участием министерств Эквадора и предприятий Беларуси. Оговорены существующие проблемы для осуществления проектов в обоих государствах в разных направлениях, а также возможные пути их решения. К следующей встрече в Эквадоре по торговле и экономике осенью запланировано развитие новых направлений в данной сфере.

В ходе обсуждений подчеркнута необходимость быстрого согласования проектов, важных для основания сотрудничества в сфере экономики.

В результате посещения белорусскими представителями Эквадора подписано соглашение о сотрудничестве в сельскохозяйственной, рыболовной и животноводческой сферах, аквакультуре.

Белорусский министр также побывал в городе «знаний» Ячай, который в перспективе преобразуется в центр технологий и образования в Латинской Америке. Руководителями данного центра обсуждались возможные способы взаимодействия с белорусскими учреждениями образования в нашей стране. Особый интерес проявили представители Эквадора к парку высоких технологий в Беларуси.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ