Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Мошенничество пятнадцатилетнего посредника по шенгенским визам

25.03.2014

Уже неоднократно сложная ситуация с оформлением виз становилась причиной для мошеннической деятельности. В подобную ситуацию попало 26 заказчиков виз одной из минских турфирм, представленной в интернете. Сейчас компания занимается возвратом денежных сумм пострадавшим клиентам, но само произошедшее можно внести в историю доверчивости и терпимости белорусских граждан. Документы и оплату принимал юноша пятнадцати лет.

Пострадавшие нашли друг друга в сети интернет. Молодой человек встречался с заказчиками и популяризировал свою услугу по оказанию визовой поддержки.

С представителем сайта по путешествиям связался молодой человек в январе с предложением провести конкурс. Его суть заключалась в том, что за репост сообщения владелец аккаунта получал шанс выиграть визу. Предложение было одобрено, и в результате первого конкурса три участника получили шенгенскую визу.

Данный конкурс был введен повторно, но однажды представителю сайта по путешествиям стали поступать звонки от победителей с жалобами о том, что парень  не возвращает им ни паспорта с шенгенскими визами, ни денежные суммы.

Уже насчитывается 26 человек, которые пострадали. Один из очевидцев рассказал, что молодой человек подъехал на автомобиле, привел клиента в некую пустую квартиру-офис для оформления договора, взял паспорт и 200 евро и сказал, что отдаст с визой Шенген через четырнадцать дней.

После двух недель клиент начал интересоваться судьбой паспорта, но парень часто не снимал телефон или придумывал различные причины, например, что паспорт задерживается в посольстве.

Далее пообещал датскую визу вместо испанской. В тот же период времени в социальной сети начали задавать вопросы другие заказчики виз, что вызвало еще большую настороженность. Молодой человек в свою очередь постоянно переносил встречу  и даже говорил, что виза уже поставлена. Далее трубка не снималась, и уже дозвониться удалось только с другого номера. В конце концов, на договоренную встречу вместо этого парня приехали другие ребята, отдали паспорт без визы и деньги клиенту.

Еще одному заказчику возвратили паспорт и деньги при подготовке материала о произошедшей ситуации. Клиент подал в данную компанию документы по рекомендациям друзей, но обнаружив в социальных сетях волнение, потребовал встречи. Ему молодой человек отдал пустой паспорт и расписку, а деньги возвращали уже другие люди.

Больше всех пострадала девушка, которая была вынуждена несколько раз отменять вылет. Молодой человек обещал ей возместить все расходы, оставив расписку на сумму 1800 евро. Его товарищи, возвращающие деньги утверждают, что о девушке он им не говорил, а его расписка как не от совершеннолетнего не имеет силы. Для девушки был убедителен внешний вид молодого человека опрятно одетого в офисе за компьютером.

После того, как конфликт начал обсуждаться в социальных сетях, суммы пострадавшим очень быстро стали возвращать. Многие пострадавшие, получив назад деньги и паспорта без шенгенских виз, готовы не вспоминать о данной неприятной истории.

Так что даже при подаче документов на визу надо выбирать проверенные и надежные компании.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ