Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

МВД: в белорусских паспортах идентификационный номер не будет присваиваться человеку

02.05.2018

Указанный ИНН в белорусских паспортах, получит новое название – ИНН персональных данных. Игорь Шуневич, являющийся министром внутренних дел, поведал об этих изменениях в парламенте.

МВД: в белорусских паспортах идентификационный номер не будет присваиваться человекуЧеловеку теперь не будет присваиваться ИНН, он будет присвоен его персональным данным. Было время, когда люди совсем не хотели получать паспорт по причине того, что человеку присваивали номер. Но теперь проблема решена путем перефразирования самого понятия в законе.

И. Шуневич (министр внутренних дел) рассказал о том, что никто не собирается менять сами номера. В законодательстве сказано, что ИНН присваивается человеку. Многие не считают это правильным, поскольку получается, людей нумеруют, присваивая им какие-то цифры. Со стороны это выглядит очень примитивно, поэтому сегодня людям не присваиваются номера, а ведутся простые записи в базе данных, где рядом с каждой фамилией указывается порядковый номер. Некоторым это важно, поэтому и решили внести изменения для адекватного восприятия ситуации. Шуневич считает, что это изменение позволит решить проблему.

Уже очень скоро – в следующем году в Беларуси появятся и биометрические паспорта. Но, никто не может ответить на вопрос, будет ли в нем зафиксирован ИНН или нет.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ