Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Отмена виз для туристов из 80 стран при въезде в Беларусь с февраля 2017 года

16.01.2017

11 января 2017 года издан указ в области права об отмене виз в Беларусь для иностранных граждан. К документу приложен перечень стран относительно которых функционирует закон об отмене виз при посещении Республики Беларусь.

Отмена виз для туристов из 80 стран при въезде в Беларусь Данный закон вступит в силу спустя месяц с его подписания главой государства. Без оформления визы Беларусь можно посетить иностранцам не более, чем на пять дней. При этом въезд должен быть осуществлен через пропускной пункт столичного аэропорта. Уезжать из страны иностранец обязан таким же способом, несмотря на то, что, например, город Гродно иностранцы имеют право посещать без оформления виз.

Плюсом приезда на пять дней в Беларусь является то, что иностранцам не потребуется тратить время на регистрацию. Однако в аэропорту миграционные органы поставят штамп о въезде в документы для контроля срока пребывания. Количество въездов в Беларусь ничем не ограничивается.

Отмена виз для туристов из 80 стран при въезде в Беларусь В случае умышленной задержки в Беларуси будут предприниматься меры наказания в виде штрафа 550 Евро. При наличии уважительной причины у приезжего, он имеет право ходатайствовать о визе без привлечения к ответственности.

Для посещения Беларуси туристу необходимо наличие паспорта и медицинской страховки, а также 22 евро на сутки пребывания в стране. Если иностранец занесен в перечень невъездных, то он не имеет право посещения республики.

Посещение без визы Беларуси не предполагает посещения соседней России иностранцами любым видом транспорта. Данный закон функционирует только для международных перелетов и ни в коем случае для внутренних.

Назад