Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Отмена визового режима с Турцией

14.05.2014

Отмена визового режима с Турцией

Визы в Турцию

С первого мая белорусам и туркам не требуется открывать визы для посещения друг друга. Процедура обсуждения данного вопроса затянулась на продолжительный срок, и в конце концов руководства обоих государств пришли к согласию и завершению процесса. Договор о реадмисси начнет действовать уже 31 мая.

Второго мая встретились посол Беларуси и руководитель консульского департамента Турции, когда и было сообщено об окончании процедур внутри турецкого государства и о том, что соглашение между двумя странами может вступать в силу. Оно предполагает отмену визового режима и реадмиссию в двух государствах.

Несмотря на то, что договор об отмене виз уже давно подписан, необходимо было провести процедуру его ратификации. Первой позаботилась о вступлении в силу договора Беларусь, и сегодня Турция закончила все необходимые на государственном уровне процедуры  ратификации. Таким образом, гражданам обоих государств для въезда в Беларусь и Турцию не требуются визы. Соглашение об реадмиссии предполагает возврат на родину граждан, приехавших незаконно. В практике подобного рода соглашения вводятся одновременно. В скором времени Министерство иностранных дел Беларуси проинформирует белорусов о деталях выездной процедуры.

В мае виза в Турцию будет еще стоить 30 у.е. при получении в аэропорту и 20 у.е. – при подаче электронной заявки.

 

Назад