Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Почему Евросоюз не отменяет Шенгенские визы украинцам?

25.11.2016

На саммите по вопросам Украины и Евросоюза не планируется прекращение обсуждения вопроса об отмене Шенгенских виз для Украины. В новостях саммита говорится о том, что на собрании будут одобрены сделанные шаги в направлении либерализации визового режима.

Европейский парламент объясняет, что это не признак недоверчивого отношения к Украине, отсрочка отмены виз Шенген связана с безопасностью из-за притока мигрирующих.

Пару шагов до либерализации визового режима

Неделей ранее Европейский Совет подготовил мандат для осуществления переговоров с украинской стороной. Члены Европейского парламента, комиссии и Совета должны договориться о дальнейшей отмене Шенгенских виз для украинцев. Как сообщают средства массовой информации, все стороны придерживаются единой позиции в решении вопроса, поэтому можно будет обойтись одной встречей.

Почему Евросоюз не отменяет Шенгенские визы украинцам?Далее по вопросу должен будет проголосовать комитет парламента Европы, после этого обсудить его на сессии. Составленное соглашение должно получить одобрение Советом Европейского Союза. Выступающая выразила свое мнение, что переговоры достигнут своего завершения в европейском парламенте еще до конца года.

Главным препятствием для отмены Шенгенских виз на Украине стал вопрос одновременного введения режима безопасности Европейского Союза. Данный режим предполагает приостановление безвизового режима между ЕС и третьими странами.

Европейский депутат пояснила, что сроки отмены виз Шенген для украинцев зависят от сроков запуска нового механизма безопасности.

Европа не играет с Украиной

Иных препятствий для осуществления соглашения нет. Польский евродепутат подчеркнул, что барьеров к отмене визового режима с украинцами нет, искусственно препятствий не создавалось.

Приостановка произошла из-за необходимости предотвращения миграционных рисков. Договоренности по данному режиму ожидают также и Грузию, которая находится на стадии завершения либерализации визового режима.

Польский представитель утверждает, что как утрясется механизм безопасности Евросоюзом, украинцам будут отменены Шенгенские визы. Европейский парламент проголосует за либерализацию визового режима для украинцев.

Предполагается, что новый режим безопасности даст возможность отмены безвизового режима в случае интенсивных миграционных потоков из нее. В случае с Украиной Евросоюз не должен остерегаться  интенсивной миграции.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ