Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Почему многие туристические фирмы лишены аккредитации в консульствах Польши?

30.03.2015

К числу туристических компаний, лишенных аккредитации в польском консульстве относятся фирмы, которые с осени 2013 года не подавали заявок на Шенгенскую визу в Польшу.

Еще 19 марта была написана статья о том, что 38 туристических фирм в Беларуси лишены аккредитации в польском консульстве за отсутствие активности в подаче заявок на Шенгенские визы в Польшу. Представители туристических компаний отметили, что в данный перечень занесены и туркомпании, которые достаточно давно работают в данной сфере с Европой.

Польские консульства постоянно контролируют активность туристических аккредитованных компаний. Согласно результатам последней проверки 37 фирм не проявляли должной активности в сфере оформления виз в Польшу, а одна из фирм действовала вопреки имиджу польского консульства.

В первую очередь аккредитацию потеряли компании, которые не подали ни одного заявления на польскую визу Шенген. Зато аккредитованы  шесть новых компаний, а заявления нескольких других находятся на стадии рассмотрения.  В настоящее время аккредитованы 80 туристических компаний.

Представители туристических компаний подтверждают, что поток документов на оформление виз в Польшу в прошлом году стал значительно меньше по сравнению с предыдущими годами. Однако данное положение дел работники туристических компаний объясняют сложностью с регистрацией заявлений на однократные и многократные визы в Польшу. Отсутствие аккредитации вряд ли повлияет на развитие туризма в Польше у этих компаний, так как у них услуга оформления туристической визы в Польшу предлагалась как второстепенная наряду с организацией туров в Польшу. Все равно польское направление пользуется спросом среди белорусских туристов.

Аккредитованные компании имеют право самостоятельно регистрировать своих клиентов в системе. Таким образом, клиенты не ждали долго в очередях. На сегодняшний день при покупке тура в Польшу у компании без аккредитации  клиенту придется самостоятельно позаботиться об оформлении польской визы.

Польское консульство заявило, что принятое им решение носит окончательный характер.  Аккредитация осуществляется согласно принятому в 2010 году министром решению.

Посол Польши подтвердил, что за прошлый год выдано около 400 тысяч польских виз. К тому же растет число многократных виз в Польшу и бесплатных.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ