Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Почему простому человеку невозможно зарегистрировать анкету в польском консульстве?

17.06.2013

Уже на протяжении года существует проблема регистрации анкет для подачи документов на оформление шенгенской визы в польское консульство. К сожалению, спрос на визы больше предложения, а белорусские власти не дают согласия для расширения штата сотрудников польского посольства для выдачи шенгенов. На сегодняшний день каждый консул выдает 110 виз в день, что в сумме составляет 350 тысяч виз в год.

Данную проблему могло бы решить ввод малого пограничного движения, но на это не дает согласия белорусская сторона. Министерство иностранных дел Польши пытается решить проблему самостоятельно, увеличивая количество мест на регистрацию, блокируя компьютерные адреса, мешающие функционированию системы.

Не только в белорусской, но и в польской прессе обсуждается проблема существования «серой зоны» вокруг регистрации мест на визовую подачу в польские посольства в Минске, Бресте и Гродно.

К «серым» посредникам относятся не турфирмы, а те, кто, обходя налоговые системы, предлагает платные услуги по регистрации мест на сайте польского консульства, при этом даже гарантируя получение польской визы. Места на регистрацию анкет в посольстве Польши продаются за достаточно большие деньги 80-150 у.е., то есть больше, чем стоимость самой визы.

Хакерская группировка зарабатывает на этом немалые деньги, хотя теоретически регистрация анкеты на подачу документов в польское посольство должна быть доступна каждому простому человеку.

В последнее время места на подачу виз выкидываются раз-два в месяц, при этом они моментально исчезают, как будто бы их и не было. «Серые» продавцы продают даты в социальных сетях и форумах. Само собой, что вручную «словить» выбрасываемые даты нереально, поэтому достаточно распространенным является использование программ для «вылавливания» мест.

К тому же  выбивает работу сайта из нормального режима огромное количество пользователей, пытающихся зарегистрировать и заполнить анкету, а в месяц удачно подаются 8800-13 200 заявлений.  Получается, что в посольство попадают те, кто стоит на очереди к регистраторам, которые пользуются специальными скриптами для автоматического внесения данных клиентов. Проверить всех таких субъектов достаточно сложно, да и за необоснованную проверку субъекта хозяйствования налагается штраф проверяющему.

Интересно то, что обычному человеку проще зарегистрироваться на подачу визы на территории Польши, и зафиксирована практика подачи анкет оттуда. Больше повезло жителям Витебска, которые могут оформить польскую визу уже в латвийском консульстве.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ