Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Польша окажет поддержку Беларуси в решении вопросов с Евросоюзом

18.12.2018

Замглавы МИД Евгений Шестаков сделал заявление по поводу визового режима со  странами  ЕС. По просьбе белорусской стороны Польша окажет содействие во время переговоров Минска и Брюсселя по вопросу смягчения визового режима.

Межправительственная комиссия Польши и Беларуси не так давно обсудила вопрос пограничного сотрудничества. На пресс-конференции Евгений Шестаков сообщил:  “Белорусы просят Варшаву помочь и поддержать их в переговорах, которые проходят между ними и Брюсселем. Обсуждается вопрос о соглашении по поводу реадмиссии, упрощения визового режима, его условий”.

Польша окажет поддержку Беларуси Второй человек в МИДе заверяет, что за последние годы Беларусь создала все условия для упрощения визового режима для всех без исключения граждан разных государств. В список вошло около 80 стран мира, в том числе из Евросоюза. Шестаков также отмечает, что перспектива подобных переговоров есть и с Россией. Признание виз двух соседних государств давно требует решения. После подписания подобного соглашения проблема транзита граждан иностранных государств в Россию через Беларусь при помощи наземного транспорта будет решена.

Заместитель министра иностранных дел Польши Рената Щенх в свою очередь заявила о готовности Польши оказать всяческую поддержку: “Мы готовы прийти на помощь Беларуси, которая хочет заключить соглашение с ЕС, что касается реадмиссии, упрощения визы”.

На официальном уровнем переговоры о смягчении визового режима ведутся с 2014 года. Летом 2018 года Минск посетил Йоханнес Хан, занимающийся вопросами расширения Евросоюза. По его словам вопрос упрощения визового режима между странами ЕС и Беларусью мог решиться значительно быстрее.

На следующий год запланирован новый этап переговоров, где будет обсуждаться визовый вопрос. Напомним, что это уже будет пятый по счету раунд переговоров. Самое главное, что европейская сторона высказала заинтересованность в решении вопроса в краткосрочном будущем. Это подтвердил и Андреа Викторин, глава правительства Евросоюза, сообщив, что соглашение о смягчении визовых условий между странами Евросоюза и Беларусью может быть принято уже скоро.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ