Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Польские визовые центры открылись с начала марта

14.03.2016

С первого марта открылись польские визовые центры, в которых можно сдать документы на оформление визы в Польшу. Визовые центры появились в белорусской столице, Гродно, Бресте и Гомеле, через некоторое время ожидается их открытие еще в четырех городах.

польский визовый центрЗа свои услуги оформления польской визы центр берет 15 Евро. Кроме этого необходимо уплатить сбор консульству за Шенгенскую визу в Польшу 60 Евро.

Представитель Польши надеется, что благодаря появлению визовых центров открытие виз в Польшу станет более доступным для белорусских граждан. Для посещения польских визовых центров необходимо предварительно зарегистрироваться через звонок или Интернет. Заявители имеют право ходатайствовать на визу в Польшу в польских консульствах напрямую.

Срочное открытие польских визовых центров связано с празднованием Всемирного дня молодежи в Польше, в котором будут участвовать 2,5 миллиона молодежи, прибудет папа Римский. Ожидаются тысячи участников с Беларуси.

виза в польшуПока визовый центр работает в бизнес-центре «Плаза», в скором времени он переместится в «Галилео». Планируется функционирование 50 окон для приема заявлений на Шенгенские визы в Польшу, а также для сбора данных биометрии.

Посчитано, что визовые центры смогут за год оформлять 290 тысяч виз, включая 80 тысяч в белорусской столице. Результат о выдаче польской визы будет даваться через 10 суток, при необходимости документы могут рассматриваться до 30 суток.

Компания, выигравшая тендер, оформляет Шенгенские испанские, греческие, датские хорватские, венгерские и литовские визы.

За 2015 год белорусам открыли 400 000 виз в Польшу, из них 270 000 составили польские мультивизы. Четверть из них выдано без оплаты консульского сбора. Если сравнить с предыдущим годом, то количество выданных в Польшу многократных виз увеличилось на 70%. Многие многократные визы в Польшу открыты на два- три года. Отказы по польским визам составляют несущественную цифру 1%.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ