Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Польский посол желает увеличения количества выдаваемых белорусам виз в Польшу

27.06.2016

Посол Польши выразил пожелание об увеличении числа польских виз гражданам Беларуси. Он подчеркнул, что в течение прошлого года белорусы получили 400 000 Шенгенских виз в Польшу.

посол польшиКонрад Павлик поделился, что растет количество выдаваемых мультивиз в Польшу. На территории Беларуси функционирует восемь визовых центров и три польских консульства.

Консул Польши не хотел бы амбициозно планировать, однако он надеется на рост сотрудничества, активизацию взаимоотношений между Беларусью и Польшей  и постепенное решение всех вопросов.

Согласно его словам, польская сторона заинтересована в подписании соглашения о либерализации визового режима для белорусов и в его скорейшей реализации.

Польский консул видит три нерешенных вопроса во взаимоотношениях Польши и Беларуси: проблема национального меньшинства и польской диаспоры, вопрос приграничного движения и катынский перечень белорусов.

В наличии не до конца решенные вопросы с пограничными переходами. Особенно данный вопрос актуален в связи с планирующимся чемпионатом по футболу в России, когда поток болельщиков поедет через польско-белорусскую границу.

Соглашения о пересечении границы остаются в силе с 1961 года и требуют пересмотра. Ремонту подлежит ряд мостов. Консул подчеркивает, что необходимо решить ряд частных вопросов для налаживания взаимоотношений.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ