Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Посол Польши ответил на вопросы: очереди в консульство и стоимость польских виз

17.11.2012

На днях прошла пресс-конференция, на которой посол Польши Лешек Шелепка затронул ряд животрепещущих вопросов по поводу очередей в консульстве, стоимости польских виз и электронной регистрации анкет в консульство.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что за 2011 год консульские учреждения в Бресте, Гродно и Минске открыли 300 000 виз гражданам Республики Беларусь. В 2012 году количество желающих выехать в соседнюю Польшу значительно возрос: за 10 месяцев этого года уже выдано 294 тысячи польских шенгенских виз, к концу года цифра, по прогнозам польского дипломата, достигнет до 350 тысяч.

На вопросы о сложившейся ситуации в регистрации анкеты для получения шенгенской визы на сайте польского консульства, дипломат заметил:

«Дело в том, что возможность и необходимость электронной регистрации существует в большинстве посольств, а не только в нашей дипмиссии. Мы посчитали, что, имея отдельный сайт для посетителей из Беларуси, мы облегчаем потенциальным клиентам задачу, считали, что будет гораздо удобнее. В действительности все оказалось несколько иначе. Сегодня мы делаем все, чтобы затруднить задачу хакерам, не дающим возможности регистрироваться и пытающимся заработать на этом. Надеемся, что к 2013 году система будет отлажена».

Так же господин консул прокомментировал вопрос о возможном снижения консульского сбора: «Мы могли бы обсуждать снижение стоимости виз с 60 до 35 евро, а также расширить категорию граждан, которые могли бы вообще пересекать границы стран Шенгена без виз».

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ