Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Представитель Польши заявляет, что нужно постараться, чтобы не получить отказ в польской визе

19.01.2016

Польская сторона идет навстречу Беларуси, выступая за облегчение процедуры получения Шенгенских виз. Обсуждение продолжается в данном направлении, утверждает временный поверенный Михаил Хаброс, но последнее слово за ЕС, которое будет определено его визовой политикой в отношении Беларуси.

польская визаЗа последнее время Польша заняла первое место по числу полученных белорусами польских виз. За прошедший год белорусы получили более 400 тысяч виз в Польшу, четверть из которых составляют национальные польские визы. Польское консульство практически не отказывает в польских визах, они составляют мене 1 процента. Следовательно, как говорит польский представитель, надо постараться, чтобы получить отказ в польской визе.

Однако в течение прошлых лет число выданных в Польшу виз ежегодно возрастало, а в этом году цифра сохранилась неизменной. Похоже, этому препятствуют два фактора. Во-первых, с недавнего времени началась сдача биометрических данных. Во-вторых, в последние годы консульство выдало существенное количество многократных польских виз. Соответственно, число посетителей автоматически уменьшилось.

Ожидаемо, что в связи с открытием визовых центров вырастет количество претендентов на Шенгенские визы в Польшу. Планируется, что они стартуют свою деятельность в середине 2016 года, то есть к лету, появятся во всех крупных городах Беларуси.

Кроме этого, граждане имеют право на прямую ходатайствовать о визе в Польшу в консульствах.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ