Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Причины ограничений пребывания в зоне Шенген по визам

21.10.2013

18 октября 2013 года в «Вечернем Гродно» вышла статья о том, что изменяются правила въезда в Шенген государства. В соответствии с новшествами  в законодательстве путешественник может находиться в шенгенской зоне 90 дней в течение 6 месяцев. При этом пограничникам дано указание тщательно контролировать сумму количества дней пребывания за границей, и отказывать во въезде тем, кто нарушил данный регламент в предшествующих визах.

Разумеется, что отслеживать сроки пребывания в зоне шенгенских стран лучше самому туристу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на границе с текущей или следующей визой. Ведь пограничный контроль может просто не выпустить за границу из-за того, что превышено количество дней пребывания согласно регламенту. При выезде в Польшу или Литву следует самостоятельно подсчитать количество использованных дней визы, так как в страну въезда могут и не впустить при превышении лимита 90 дней в полугодии даже по годовой визе.

Данные новшества касаются, прежде всего, тех, кто  часто посещает Литву и Польшу. Согласно старым регламентам человек имел право провести за границей 90 дней  течение 6 месяцев, при этом если его  пребывание осуществлялось на стыке полугодий, то была возможность остаться в странах Шенгена и в течение полугода.

Еврокомиссия прокомментировала, что данное ограничение касается, прежде всего, однократных продолжительных поездок за границу, то есть отсчет 90 дней начинается в любой период продолжительностью в 6 месяцев. Имеется ввиду, что человек имеет право пребывать в странах Шенгена до 90 дней в течение любого полугода. Иначе говоря, путешественник может выезжать на полных три месяца с частотой в полгода.

При этом в Еврокомиссии подчеркнули, что данное изменение касается упрощения правил въезда по краткосрочным визам и вовсе не направлено на усложнение визового режима. Нововведения предполагают уточнение законодательства визового режима, что ни в коей мере не должно оказать влияния на выдачу виз.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ