Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Проблемы пограничного контроля поезда Минск-Вильнюс

23.07.2013

Проблемы пограничного контроляС конца мая время пребывания в пути поезда Минск-Вильнюс сократилось до двух с половиной часов, а время пограничного контроля значительно увеличилось на вокзалах. Данный факт заставил управляющий персонал литовской железной дороги обсудить возможности сокращения погранконтроля белорусских граждан.

Одним из оптимальных вариантов является возвращение к трехчасовому пути следования поезда Минск-Вильнюс и осуществления пограничного досмотра пассажиров на пограничном пункте. Таким образом, удастся избежать очередей на вокзале в Вильнюсе. При посадке и высадке пассажиров в столице Литвы время в очереди на пограничный контроль занимает от 30 минут до двух часов, при том, что на каждого пассажира уходит в среднем 80 секунд.

 Очереди скапливаются из-за нехватки персонала на пограничных постах. На железнодорожном вокзале в Вильнюсе имеется 8 пограничных постов, которые могут быть задействованы при прибытии и отправлении поездов на Минск.

Для их эффективной работы требуется 8 пограничников. На данный момент работает только четыре поста при прибытии поезда, и четыре при отправлении. Если белорусские пограничники осуществляют досмотр во время следования поезда, то литовские не могут этого сделать, так как из-за плохого качества связи нет доступа к базе данных о Шенгенских визах.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ