Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Процедура получения виз в Беларусь будет упрощена

28.06.2016

Белорусский МИД занимается упрощением визового режима для иностранных граждан, так как это способствует развитию туризма, бизнес инвестициям, межкультурному обмену. Министерство иностранных дел очень заинтересовано в упрощении процедуры выдачи виз с иными странами. Однако вопрос безопасности в Беларуси остается приоритетным.

министерство иностранных делБелорусская сторона облегчила визовый режим для ряда государств, даже для тех, где отсутствуют белорусские консульства. Граждане данных стран легко получают визы в Беларусь при прилете в аэропорт. Иностранцы жалуются о затратах большого количества времени на получение белорусских виз. Однако это можно предотвратить при наличии заранее подготовленной анкеты и внимательном ее заполнении. В таком случае процедура прохождения границы обойдется 10-15 минутами.

Представитель МИДа отмечает необходимость введения более жестких требований для граждан отдельных стран, особенно для тех, где присутствует угроза терроров. Также Министерство учитывает специфику деловой деятельности, бизнесмены часто не располагают временем на формальные процедуры, поэтому им выдаются многократные визы. Белорусская сторона идет навстречу тем, кто занимается бизнесом в Беларуси. Особенно приветствуются приглашения от торгово-промышленной палаты. Беларусь очень заинтересована в иностранных партнерах и инвестициях в бизнес.

Белорусское Министерство не получало предложения отменить визы для граждан Евросоюза. Здесь замешаны интересы безопасности. Решения не принимаются мгновенно, тем более, что другие страны не очень заинтересованы в отмене Шенгенских виз для белорусов. МИД не особо принял во внимание выдачу мультивиз Шенген с целью туризма для граждан Беларуси.

Министерство осуществляет работу с иными ведомственными организациями с целью либерализации визового режима для иностранных граждан. МИД работает с организациями, которые ведут контроль над миграционными процессами, чтобы устранить опасность возникновения данной проблемы в Беларуси. Особенно белорусская сторона озабочена предотвращением опасности терроризма и сохранением соответствующего уровня безопасности.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ