Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Россия и Беларусь открывают безвизовый режим, чего ожидать от постсоветского "шенгена"

13.12.2018

Глава Департамента по миграции и гражданству МВД республики Беларусь Алексей Бегун сообщил, что после принятия совместного соглашения Российской Федерации и республики Беларусь о признании новых правил визового режима, иностранные граждане могут беспрепятственно посещать оба государства. Чтобы отправиться в Россию не потребуется оформление визы.

30 ноября между двумя странами был принят проект о двухстороннем признании виз. Итогом проекта станет возможность упростить перемещение граждан третьих стран, имеющих разрешение на въезд в Беларусь.

Россия и БеларусьГлава миграционной службы также отметил, что если житель зарубежного государства имеет визу республики Беларусь, то этот документ позволит посещать РФ и остаться там вплоть до окончания срока действия визы. Бегун отметил сходство соглашения с известным шенгеном, правила визового режима будут существенно упрощена.

Начальник департамента добавил, что для нахождения на территории и того, и другого государства нет необходимости иметь две разные визы. Если государство гражданина имеет визовый режим, для посещения достаточно оформить визу любой из двух стран.

Однако, граждане, не имеющие разрешения на въезд и приезжающие в Беларусь на основании безвизового режима, обязаны получить визу, если намереваются отправиться в Россию. На основании нового соглашения российская сторона обязуется значительно смягчить миграционный контроль в воздушных портах на рейсы из республики Беларусь.

Двухстороннее соглашение дополнительно позволит внедрить информацию о разрешениях. Это значит, что обмен данными о выданных ранее визах, постоянном месте жительства и временном виде на жительство будет дополняться данными о визах, которые не основании указа перестали иметь силу.

Соглашение вступает в законную силу 20 мая следующего года, одновременно с этим начинает действовать и период въезда граждан третьих стран без виз, но имеющих аккредитацию на вторые Европейские игры.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ