ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

С 26 января текущего года Польша приостановила выдачу популярных виз по программе Poland Business Harbour (PBH) для IT-специалистов из Беларуси

30.01.2024

Решение было принято министром иностранных дел Радославом Сикорским, который пояснил, что прекращение участия страны в программе связано с необходимостью обеспечения должной проверки компаний и иностранцев, являющихся ее бенефициарами.

По оценке Министерства иностранных дел, Poland Business Harbour не оправдал ожиданий, и в публичном пространстве возникли вопросы относительно использования выданных в рамках программы виз для целей, несовместимых с ее изначальными предположениями.

Тем, кто уже подал документы в визовые центры, рекомендуется их забрать. Заявления, поданные в консульство до 24 января 2024 года, будут рассмотрены по обычному порядку, но те, которые поступят позднее, не будут приняты.

Для тех, кто не успел воспользоваться программой PBH, предлагается альтернатива. Компания, предоставившая приглашение для PBH, может также предоставить приглашение для оформления рабочей визы. Виза будет национальной с возможностью пребывания до 365 дней в году. В случае, если ваш работодатель не может предоставить приглашение, мы можем помочь вам получить приглашение, позволяющее подать заявление на польскую рабочую визу. Эта виза не требует фактической работы, и после получения ее вы можете выбирать компанию для трудоустройства по своему выбору.

Отметим, что Poland Business Harbour была правительственной программой, предоставляющей возможность IT-специалистам, стартапам и предприятиям всех размеров переезжать в Польшу. Согласно данным польских СМИ, с 2020 года по 30 сентября 2023 года Министерство иностранных дел Польши выдало 93 512 виз PBH, из которых 88 529 были выданы белорусам.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка